Южнокорейских чиновников уличили в использовании инсайдерской информации при торговле криптовалютами

Южнокорейских чиновников уличили в использовании инсайдерской информации при торговле криптовалютами

18.01.2018
0
Максим Николаев

Представителей государственной власти Южной Кореи улучили в инсайдерском трейдинге. Они продали все принадлежавшие им криптовалютные активы перед тем, как регуляторы объявили об усилении контроля за рынком криптовалют. Служба финансового надзора (FSS) страны занялась расследованием инцидента. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

В ходе встречи Комиссии Национальной ассамблеи в этот четверг FSS подтвердила информацию о том, что некоторые чиновники инвестировали в криптовалюты и продали их перед тем, как правительство объявило о введении новых регулятивных мер.

Законодатель от правовой партии сообщил: «Есть данные о том, что сотрудники FSS продали все принадлежавшие им виртуальные валюты как раз перед объявлением о правительственных мерах».

«Мы подтверждаем эту информацию», – заявил глава FSS Чхве Хын Сик.

«Мы подтверждаем, что определённые государственные служащие совершили это деяние», – добавил глава канцелярии премьер-министра Гонк Нам Ки.

Законодатели призвали к проведению тщательного расследования и потребовали наказать виновных.

«Это нечто невероятное: государственные служащие влияют на рынок и извлекают доход», – заявили они.

Закон о этических нормах на государственной службе Южной Кореи «строго запрещает чиновникам принимать участие в торговле ценными бумагами в свете возможности использования внутренней информации». Однако, поскольку криптовалюты не подпадают под определение ценных бумаг, финансового актива или валюты, «в положениях FSS нет указаний о недопустимости инвестирования в виртуальные деньги». В то же время использование инсайдерской информации по-прежнему может квалифицироваться как наказуемое деяние.

Недавно FSS посоветовала своим сотрудникам воздержаться от торговли виртуальными валютами, заявив: «Если чиновники от надзорного органа будут принимать участие в спекулятивных транзакциях, обществу будет сложно понять этическую составляющую их поведения».

Напомним, что петиция против запрета торговли криптовалютами в Южной Корее набрала более 200 000 подписей и будет рассмотрена президентом страны.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x