Директора маркетплейса OpenSea заподозрили в инсайдерской торговле NFT

Директора маркетплейса OpenSea заподозрили в инсайдерской торговле NFT

15.09.2021
0
Александр Сорокин

Директор по продукту крупнейшего маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea Нейт Честейн может пользоваться своим положением для получения дополнительного дохода. К такому выводу пришли участники сообщества после анализа операций Честейна.

Как отмечает пользователь ZuwuTV, Честейн, предположительно, покупает NFT из предложенных изображений на главной странице маркетплейса до их публикации и продает вскоре после, когда возникает ажиотаж. OpenSea периодически выставляет NFT на главную страницу и в Twitter, чтобы привлечь внимание к, как считает администрация маркетплейса, заслуживающим этого работам.

Пользователь RiceFarmerNFT приводит пример одного кошелька, пополненного с другого на 5 ETH. Первоначальный кошелек содержит NFT из коллекции CryptoPunks, который Честейн использует в качестве изображения профиля в Twitter, а также зарегистрирован в доменной системе Ethereum Name Service как «natec.eth», что говорит о принадлежности этого кошелька Честейну.

Спустя несколько минут после зачисления, ETH со второго кошелька использовались для покупки четырех изображений из коллекции «Dailydust». В частности, NFT «Spectrum Of A Ramenfication Theory» обошелся в 0,25 ETH.

Тем временем, NFT публикуется на главной странице OpenSea и продается своим владельцем уже за 1,5 ETH. Таким образом, прибыль составила 1,25 ETH за 20 минут. Затем этот же кошелек продает остальные NFT с общей прибылью в 2 ETH и в течение того же часа отправляет 7 ETH в кошелек Честейна.

E_SjbUAWYAAOuOy.jpg

Честейн заслужил высокую репутацию благодаря готовности реагировать на запросы и проблемы пользователей. Так, в одном из случаев он приобрел NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club, который пользователь из-за операционной ошибки выставил на продажу за слишком низкую цену, чтобы затем вернуть его.

В сообществе разгорелись споры об этичности подобного поведения. BlockBeats подсчитали, что таким образом он мог заработать около 19 ETH, что совсем немного с учетом оборотов OpenSea, однако могут оставаться неизвестные кошельки. Честейн и OpenSea ситуацию пока не комментируют.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x