Южная Корея создаёт рабочую группу для определения необходимости регулирования биткоина

После заявления о подготавливаемом Пак Йон Чжи законе о регулировании цифровых валют, таких как биткоин, Южная Корея создала рабочую группу, чтобы определить необходимость контроля за цифровыми валютами.

Создание рабочей группы

По сообщениям СМИ, недавно представитель правящей Демократической партии Южной Кореи Пак Йон Чжи начал подготовку закона о создании правовой основы для биткоина, эфириума и других цифровых валют.

Как сообщает Business Korea, Комиссия по финансовому надзору Южной Кореи заняла консервативную позицию. Официальный представитель Комиссии заявил: «Сейчас соответствующая рабочая группа изучает опыт других стран, чтобы определить, необходимо вводить контроль или нет. Никаких решений по поводу закона о виртуальных валютах не принималось».

Схожее поведение других стран

Южная Корея – это не единственная страна, создавшая рабочую группу для оценки необходимости контроля за биткоином, как и не единственная страна, которая изучает опыт других стран в этом вопросе.

Недавно Индия объявила о создании рабочей группы, которая должна выработать рекомендации по регулированию биткоина. Ожидается, что такие рекомендации появятся через 6 месяцев.

Заместитель премьер-министра Таиланда также приказал центральному банку страны изучить биткоин и опыт других стран. Кроме того, он предложил создать специальное финтех-подразделение, которое будет исследовать возможности биткоина.

Пока несколько стран всё ещё оценивают необходимость контроля за биткоином, корейская Комиссия по финансовому надзору отметила опыт Японии, которая уже пересмотрела свои законы, чтобы признать криптовалюту и ввести контроль за ней.

Необходимость в контроле

Местные биржи криптовалют Южной Кореи, такие как Bithumb, Korbit, Coinone и Coinplug, не подвергаются контролю и надзору со стороны финансовых ведомств, в отличие от других финансовых учреждений страны. Однако, через них проходят крупные объёмы денег.

Законодатель Пак отметил, что сейчас эти биржи получают свыше 6,5 миллиардов вон ($5,8 миллиарда) в день, собирая 0,5% с каждой транзакции в виде комиссии, но при этом они не имеют лицензии от властей. Business Korea процитировал его: «Отсутствие контроля в Корее привело к отсутствию определённости в отношении криптовалют. Более того, любая деятельность связанная с оборотом цифровых валют незаконна. Нам нужно обсудить вопросы законодательства и системы».

На сегодняшний день все биржи зарегистрированы и функционируют как “поставщики услуг связи”, что позволяет любой компании немедленно приступить к работе после того, как она зарегистрируется, сообщает Kinews.

Отсутствие соответствующих законов привело к тому, что каждая биржа установила свои собственные нормы безопасности, пояснил представитель местной биржи Coinone. «По сравнению с такими финансовыми учреждениями, как банки, этого недостаточно», - говорится в публикации биржи. «В случае Coinone мы строим систему усиленной защиты, которая включает не только наше собственное управление безопасностью, но и консультационные услуги экспертов по безопасности».

Помимо прочего, СМИ процитировало представителя Службы финансового надзора Южной Кореи, который заявил, что «правовая основа необходима для компенсации ущерба, причинённого виртуальной валютой».

Источник: https://news.bitcoin.com/south-korea-task-force-bitcoin-regulations/
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.