У Luna Foundation осталось только 313 BTC. Их потратят по рекомендации Виталика Бутерина

У Luna Foundation осталось только 313 BTC. Их потратят по рекомендации Виталика Бутерина

16.05.2022
0
Александр Сорокин

Организация Luna Foundation Guard (LFG) отчиталась о расходовании биткоинов из резервов стейблкоина UST. Согласно анонсу, у LFG осталось только 313 биткоинов из 80 394, а также некоторые другие активы. Биткоины на $2,4 млрд были проданы в период с 8 по 10 мая, в то время как весь рынок наблюдал за стремительным снижением цены криптовалюты. Одновременно с этим LFG воздержалась от ликвидации резервов в BNB и AVAX – 40 000 и 2 млн токенов соответственно.

На прошлой неделе токен LUNA и связанный с ним алгоритмический стейблкоин UST испытали резкий обвал, после того как последний отклонился от доллара. Согласно LFG, оставшиеся активы пойдут на компенсацию убытков держателей UST, в первую очередь с небольшими депозитами. Так рекомендовал поступить основатель Ethereum Виталик Бутерин, призвавший провести выплаты в пользу держателей UST, «сделавших депозит на пару тысяч долларов или больше в протокол Anchor», вместо того чтобы предоставлять компенсации «богатым китам».

«Если бы Terra просто сосредоточилась на 99,6% “беднейших” кошельков, они могли бы рассчитаться с этой огромной группой на 100%», — писал Бутерин в пятницу, на тот момент еще не зная, что у LFG почти ничего не осталось.

Одновременно Бутерин раскритиковал алгоритмические стейблкоины, отметив, что создатели подобных инструментов пытаются позиционировать их наравне с обеспеченными стейблкоинами, несмотря на принципиальные различия.

«Мы действительно должны подчеркивать, что это не одно и то же», — написал он.

CEO Binance Чанпен Чжао, со своей стороны, объявил, что его компания так и не ликвидировала 15,4 млн токенов LUNA, которые были получены ею в рамках вложения $3 млн в блокчейн Terra в 2018 году. В определенный момент стоимость этих токенов составляла $1,6 млрд, однако теперь их нельзя продать даже за $3 000.

Сейчас в кошельке Binance остается 3,4 млн LUNA, а остальные токены находятся в стейкинге. Биржа заработала $10 млн в UST, которые до отвязки стейблкоина стоили $74 млн.

«Вот откуда на нашем адресе взялись награды в UST. Binance Labs ранее никогда не инвестировала в UST», – пояснил представитель Binance.

Чжао попросил команду Terra в первую очередь компенсировать убытки розничных клиентов биржи и только после этого зачислять выплаты самой Binance, если для этого что-то останется.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x