Биткоины Luna Foundation нашли на Binance. CZ предлагает вложить их в UST

Биткоины Luna Foundation нашли на Binance. CZ предлагает вложить их в UST

15.05.2022
0
Александр Сорокин

Биткоины, которые должны были уберечь стейблкоин UST от произошедшего на этой неделе обвала курса, были переведены на криптовалютные биржи. К такому заключению пришли аналитики фирмы Elliptic.

С января по май Luna Foundation Guard (LFG) приобрела 80 394 BTC на $3,5 млрд. Когда цена UST 9 мая начала падать, LFG объявила, что задействует резервы для выравнивания курса стейблкоина. Согласно организации, $750 млн были переданы «внебиржевым трейдинговым фирмам». CEO Terraform Labs До Квон впоследствии подтвердил, что биткоины «использовались для торговли». В течение следующих дней биткоин-кошельки LFG были опустошены.

9 мая LFG перевела 22 189 BTC ($750 млн) в новый кошелек. Тем же вечером 30 000 BTC ($930 млн) были отправлены на тот же адрес. В пределах нескольких часов все 52 189 BTC были перемещены на американскую биржу Gemini, утверждают Elliptic.

10 мая оставшиеся 28 205 BTC были переведены на биржу Binance. Как организация распорядилась активами на биржах, неизвестно.

 

 

«Мы видим только транзакции на адреса бирж, — пояснили в компании. – Мы не видим, как используются эти биткоины. Возможно, их продали, оставили на бирже или снова вывели в отдельный кошелек».

Квон, тем временем, объявил в Twitter, что ни он, ни связанные с ним образования не извлекли никакой финансовой выгоды из произошедшего.

«Я не продавал LUNA и UST во время кризиса. Сейчас мы подготавливаем отчет о том, как LFG использовала резервы в BTC во время отвязки курса», — добавил он.

CEO Binance Чанпен Чжао, в свою очередь, тоже поинтересовался судьбой BTC из резервов LFG.

«Разве ВСЕ эти BTC не должны быть использованы для выкупа UST в первую очередь?» — написал Чжао, не уточнив, действительно ли биткоины были перемещены на Binance.

Он также выразил уверенность в том, что план Квона по перезапуску сети Terra с 1 млрд токенов не сработает:

«В случае форка это не придаст новой сети какой-либо ценности. Вы выдаете желаемое за действительное. Выпуск монет (печатание денег) не создает ценность, а лишь разбавляет существующие монеты держателей».

Чжао также пояснил, что Binance Labs действительно инвестировала $3 млн в Terra как в блокчейн нулевого уровня в 2018 году, когда UST еще не существовал. Биржа не участвовала во втором раунде и не приобретала UST, добавил он.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x