До Квон предлагает обнулить LUNA. «Где биткоины?» – спрашивает сообщество

До Квон предлагает обнулить LUNA. «Где биткоины?» – спрашивает сообщество

13.05.2022
0
Евгений Петлин

CEO Terraform Labs До Квон представил новый план урегулирования ситуации вокруг стейблкоина UST и связанного с ним токена LUNA.

«Сообщество Terra должно реконструировать цепь ради сохранения сообщества и экосистемы разработчиков, — пишет он. – Хотя UST был центральным нарративом истории роста Terra на протяжении последнего года, экосистема Terra и ее сообщество – это то, что стоит сохранить».

За последние сутки оборотный объем LUNA превысил 6,5 трлн токенов. Квон признает, что при таком количестве LUNA дальнейшее существование экосистемы не представляется возможным, даже если каким-то образом удастся вернуть UST к доллару, и предлагает перезапустить сеть с 1 млрд токенов, которые будут распределены следующим образом:

  • 400 млн держателям LUNA на момент отвязки UST от доллара;
  • 400 млн держателям UST на момент обновления сети;
  • 100 млн держателям LUNA на момент остановки цепи;
  • 100 млн в качестве фонда для финансирования развития.

Тем временем, участники сообщества задают вопросы о судьбе биткоинов из резервов Luna Foundation Guard (LFG), которые должны были помочь удержать курс UST. Ранее LFG объявила о предоставлении маркетмейкерам $750 млн в BTC, однако у организации должно оставаться свыше $1,2 млрд по текущему курсу.

Адрес, заявленный в качестве биткоин-кошелька LFG, был опустошен еще несколько дней назад. Криптовалюта была перемещена в неидентифицированные кошельки.

«Странно, что нет никакой отчетности касаемо судьбы этих средств, — пишет аналитик Мика Хонкасало. — $750 млн отдали маркетмейкерам, а остальное вывели из кошелька с резервами. Нигде не сказано, что с ними сделали. Это тот вопрос, на который должен иметься готовый ответ».

LFG в последние дни показала, что не слишком беспокоится о подобных вопросах. Организация так и не отчиталась, кому именно и на каких условиях были переданы эти $750 млн в BTC. Хонкасало предполагает, что все биткоины могли быть проданы в попытке спасти UST. Поскольку этого сделать не удалось, участники сообщества надеются, что биткоины найдутся и пойдут на финансирование дальнейших планов.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x