Против Ripple подан очередной иск из-за предполагаемого распространения ценных бумаг

Ещё один иск был подан против криптовалютного стартапа Ripple. Основной истец Дэвид Оконер требует признать криптовалюту XRP ценной бумагой.

Иск был подан в Калифорнии, а в качестве ответчиков в нём указаны Ripple Labs, CEO компании Бред Гарлингхаус и её подразделение, оказывающее финансовые услуги, XRP II LLC.

Согласно иску, то, как Ripple Labs управляет и распространяет свою криптовалюту, свидетельствует о том, что XRP является ценной бумагой. Следовательно, продавая её, компания нарушает законодательство в сфере ценных бумаг, утверждает Оконер.

Он также отмечает, что Ripple Labs занимается продвижением своей криптовалюты и использует прочие механизмы с целью повышения её стоимости.

В иске говорится, что в мае прошлого года компания объявила о том, что распространение 61,68 млрд XRP, принадлежавших Ripple, будет ограничено, и пообещала перевести 55 млрд XRP на эскроу-счёт. Руководство Ripple, включая её CEO, активно афишировало этот факт, чтобы повысить стоимость XRP, пишет истец, добавляя, что им удалось добиться желаемого.
Screenshot_63.png
«Публичное оглашение информации об ограничении предложения XRP возымело желаемый эффект. В течение следующих недель цена XRP стремительно росла и поднялась от приблизительно $0,22 за токен 7 декабря 2017 до $3,38 за токен 7 января 2018», - говорится в иске.

Таким образом, это уже третий иск, предъявленный Ripple и содержащий аналогичные обвинения. В прошлом месяце в калифорнийский суд обратился Влади Закинов, который утверждает, что XRP – это контролируемая Ripple ценная бумага. По его словам, Ripple следовало зарегистрировать XRP, прежде чем приступать к продажам.

В мае был подан другой иск, содержащий похожие обвинения. Его составитель Райан Коффи заявляет, что Ripple Labs и другие ответчики получили огромную прибыль от организации «бесконечного начального размещения монет», и отмечает, что их утверждения заставляли инвесторов верить в будущий успех криптовалюты.

Ripple неоднократно отвергал обвинения. «Мы совершенно точно не представляем ценную бумагу. Мы не соответствуем критериям ценной бумаги на основании исторического определения в судебном праве», - заявил в апреле глава по рыночной стратегии Ripple Кори Джонсон.

Ранее пользователи Twitter обращали внимание на то, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в 2015 году разрешила Ripple распространять криптовалюту, что, по их мнению, не позволяет называть XRP ценной бумагой.
Фото: Stanslavs
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.