Против Ripple подан ещё один групповой иск

Блокчейн-стартап Ripple оказался вовлечён в ещё одно судебное разбирательство, связанное с криптовалютой XRP, пишет CoinDesk.

Инвестор Влади Закинов оформил групповой иск во вторник, указав в нём Ripple Labs, лицензированного поставщика финансовых услуг XRP II, CEO Бреда Гарлингхауса и 25 анонимов в качестве ответчиков.

Жалоба Закинова строится на заявлении о том, что XRP представляет собой ценную бумагу, контролируемую Ripple. Он утверждает, что купил криптовалюту в январе 2018 «и, таким образом, пострадал».

«XRP, несмотря на то что носит название токена, является ценной бумагой, согласно законам Калифорнии. В частности: (i) Ripple использует средства, полученные от продажи XRP, для финансирования своего предприятия; (ii) компания открыто предлагает XRP широкой общественности; (iii) истец и его группа, по сути, не могут контролировать успех Ripple и XRP; (iv) инвестиции истца и его группы испытывают значительные риски и не получают защиты», - пишет Закинов.

В заявлении также говорится, что Ripple и другие ответчики «были обязаны регистрировать XRP, когда предлагали или продавали их», чего они не делали. Кроме того, ответчики «сделали серию неудовлетворительных заявлений, которые заставили цену XRP расти», что помогло Ripple заработать больше денег путём продажи собственных токенов. Инвесторы же потеряли деньги и могут продолжить нести убытки, поскольку они не контролируют Ripple.

Пресс-секретарь Ripple сообщил, что его компания отрицает любые обвинения: «Вот ещё один пример того, как вымогатель продвигает своекорыстный иск, лишённый аргументации. Мы уверены, что обвинения касательно XRP совершенно безосновательны, что готовы подтвердить с помощью закона и по факту».

Похожий иск против Ripple был подан в начале мая.
Фото: Primakov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.