< >

Основатели Tezos хотят использовать деньги проекта для покрытия судебных издержек

Организаторы проекта Tezos Артур и Кэтлин Брайтман хотят использовать деньги некоммерческого фонда проекта, чтобы покрыть расходы, связанные с растущим числом судебных разбирательств. Об этом пишет Reuters.

Стартап Tezos, привлекший в июле этого года $232 млн через ICO, вновь попал в заголовки новостей, когда стало известно о борьбе за управление фондом Tezos Foundation между Артуром и Кэтлин Брайтман с одной стороны и главой фонда Йоханном Геверсом с другой.

Хотя Брайтманы поспешили развеять страхи инвесторов, сообщив, что проекту ничто не угрожает, обвинения в мошенничестве и искажении информации вылились в три групповых иска. Последний из них был подан 26 ноября в Калифорнии.

Растущее число судебных тяжб заставило Брайтманов обратиться к дополнительным источникам финансирования, чтобы покрыть связанные с ними затраты. Ссылаясь на собственные источники, Reuters пишет, что они хотят получить деньги из фонда проекта. Йоханн Геверс сообщил, что не может комментировать эту информацию.

Брайтманы обвиняются в нарушении федеральных законов о ценных бумагах и преднамеренном искажении информации, поскольку они до сих пор не запустили сеть Tezos, а распространяемые ими через ICO токены могут являться незарегистрированными ценными бумагами.

Фото: Billion Photos
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.