$232 миллиона: Блокчейн-проект Tezos завершает рекордную продажу токенов

Блокчейн-проект Tezos завершил свою ICO-кампанию, в ходе которой удалось собрать рекордные $232 миллиона в биткоинах и эфире.

На момент закрытия продаж Tezos привлёк 65.627 BTC (около $156 миллионов по текущему курсу) и 36.122 ETH (около $76 миллионов). Краудейсл не имел ограничений по числу доступных для продажи токенов и начался 1 июля. Единственное ограничение, по достижении которого ICO должно было закрыться – выпуск 2.000 блоков транзакций в сети Bitcoin.

Итоговая сумма представляет самый крупный объём средств, которые удалось привлечь в ходе ICO на сегодняшний день. Таким образом, Tezos побил предыдущий рекорд, который был установлен платформой для запуска токенов Bancor и составил $150 миллионов по курсу на середину июня.

По своей сути Tezos решает вопрос управления и развития в контексте децентрализованной сети, состоящей из разных объектов, с возможностью изменения стимулов и целей. Проект ранее описывался как “самоизменяющийся” блокчейн, ссылаясь на то, что его центральной идеей является возможность проведения изменений по всей сети путем принятия решения на уровне протокола держателями долей.

В разговоре с Coindesk, который состоялся ранее в этом году, сооснователь и главный разработчик Tezos Артур Брайтман пояснил, что этот механизм будет выступать как “принцип верховенства закона”, который сможет предотвращать конфликты, такие как раскол блокчейна Ethereum, который произошёл после краха платформы The DAO прошлым летом.

Он сказал в феврале: «В каком-то роде мы пытаемся разработать принцип верховенства закона. Если в сети возникнет необходимость в развитии, то для решения этого вопроса нам потребуется понятная, децентрализованная процедура для принятия решений».

После запуска Tezos будет поддерживать смарт-контракты, используя proof-of-stake в качестве алгоритма консенсуса. Валидаторам придётся откладывать часть своих токенов, чтобы повысить шансы быть выбранными для создания следующего блока транзакций.

Команда

Tezos был основан Брайтманом и его женой Кэтлин. Проект находится в разработке с середины 2014. Именно тогда впервые были опубликованы white paper и меморандум проекта.

Кэтлин, выступающая в роли CEO проекта, ранее работала главным аналитиком стартапа на основе распределённого реестра R3CEV, о чём есть запись в её профиле на LinkedIn. Эту позицию она заняла после двух лет работы в фирме специализированных услуг Accenture.

Артур, согласно LinkedIn, работал вице-президентом Morgan Stanley с 2013 по 2016, а до этого менеджером портфелей нью-йоркской фирмы White Bay Group.

Проект поддерживается Tezos Foundation, который расположен в швейцарском городе Цуг. Группа входит в число прочих блокчейн-организаций, которые выбрали Цуг центром индустрии в Европе.

Ставки на блокчейн-протоколы

В некотором смысле успех кампании Tezos свидетельствует о том, что инвесторы и спекулянты готовы поддерживать не только отдельные приложения, такие как Status или Brave, но и полностью новые протоколы.

Действительно, одной из первых ставок на такие протоколы стал краудсейл Ethereum, который сам представил новый вид блокчейна на момент появления. В ходе ICO Ethereum привлёк $18 миллионов по курсу биткоина на тот момент, а сегодня общая рыночная капитализация сети находится в районе $20 миллиардов.

Другой проект, работающий с протоколами – EOS уже продал 224 миллиона токенов, при том что краудсейл, который начался в июне, продлится целый год.

В ICO Tezos участвовали венчурные капиталисты и другие знаменитые инвесторы, такие как Тим Дрейпер, который, как сообщал Reuters в мае, впервые участвовал в краудсейле подобного рода. Дрейпер также вложил неназванную сумму в Dynamic Ledger Solutions.

Источник: http://www.coindesk.com/232-million-tezos-blockchain-record-setting-token-sale/
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.