Глава SEC прояснил свою позицию по ценным бумагам и ICO

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон прояснил позицию ведомства по поводу классификации криптовалют, заявив, что токены, выпускаемые через ICO, – это ценные бумаги, а биткоин и подобные ему монеты – нет. Он также отметил, что SEC не собирается менять свою точку зрения по этому вопросу, сообщает CNBC.

«Мы не будем превратно истолковывать традиционное определение ценной бумаги, которое существует долгое время», - сказал Клейтон. «Мы уже долгое время этим занимаемся и не видим необходимости в изменении понятия».

Кроме того, SEC не собирается менять правила, предъявляемые к ICO, и даже «с радостью поможет проводить публичные продажи», если их эмитент следует всем установленным требованиям, сказал Клейтон.

«Если у вас ICO или акция, и вы хотите продать их в частном порядке, следуйте правилам проведения приватных кампаний», - добавил он. «Если вы хотите провести для своего токена IPO, обратитесь к нам».

Он также пояснил, чем руководствуется SEC, определяя, какие цифровые активы находятся под её юрисдикцией. «Криптовалюты: Они служат альтернативой суверенным валютам, альтернативой доллару, евро, иене. Подобный тип валют не относится к ценным бумагам», - сказал Клейтон. «Токены или цифровые активы: я даю вам свои деньги, вы идёте и открываете предприятие, а взамен я получаю часть прибыли. Это ценная бумага, которую мы регулируем. Мы регулируем первичное распространение таких ценных бумаг и торговлю ими».

Традиционно для классификации инвестиционного предложения в качестве ценной бумаги в США используется тест Хауи, разработанный в 1946 году в ходе разбирательства по делу о распространении инвестиционных контрактов Howey Co. Недавно SEC запустила собственное фейковое ICO HoweyCoins, чтобы предупредить инвесторов о потенциальных рисках таких кампаний, в заголовке которого использовала отсылку к тесту Хауи.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.