Art 30 июл 2017
Я лично держал BlackCoin со дня его запуска. Примерно в то же время, феврале 2014-ого, куча других монет начали выпускаться каждый день, и было тяжело сказать, какие валюты имеют хорошие перспективы, а какие полное надувательство. BLK проанонсированный всего за пару дней до выхода (тогда еще BC), был каким-то особенным. Я отметил его и даже поставил будильник, специально чтобы быть одним из первых, кто начнет его майнить.
В самом начале было обещано, что он будет без премайнинга. Премайнинг монеты от разработчиков - это красный флаг потенциального лохотрона, посредством этого разработчики наводят шумиху на план развития монеты до тех пор, пока монета не достигнет определенного уровня рыночной стоимости, затем сливают весь премайн на бирже либо целиком, либо по чуть-чуть. Затем они исчезают и оставляют людей ни с чем. Было хорошим знаком то, что BlackCoin собираются запустить блок 1 без предварительного распределения.
Изначально BlackCoin распределялся майнингом со Scrypt алгоритмом, что в то время было исключительной прерогативой CPU/GPUs. Это продолжалось около недели и 75 миллионов монет разошлись к нескольким тысячам пользователей.
После той первой недели BlackCoin был полностью Proof of Stake. На самом деле, BlackCoin был первой монетой, которая полностью перешла на Proof of Stake. Proof of Stake означает, что люди, которые держат криптовалюту, помогают защищать сеть, блокируя часть своих монет и транзакций в обмен на потенциальное вознаграждение. Это, по сути, лотерея, но, в то же время, прекрасный и эффективный способ обеспечения безопасности сети.


После появления у BlackCoin было несколько обновлений протокола, последний называется PoS v3, и из его кода было произведено сотни альткоинов. Множество монет, которые появлялись и исчезали, были скопированы с BlackCoin, потому что он сейчас, по сути - реализация стандартного PoS. BLK обрабатывает блок каждые 64 секунды или около того, и делает это без сбоев уже больше 2х лет. Поэтому у него транзакции намного быстрее, чем у большинства PoW монет.

Что позволяет BLK выделяться среди других монет, так это то, что он сохраняет права как истинная децентрализованная площадка, на которой каждый человек может разрабатывать и быть частью сообщества. Разработка и развитие продолжаются как с помощью энтузиастов, так и с помощью профессиональных групп. Все работают над улучшением основных аспектов валюты, а не над созданием кучи бесполезных функций. И независимо от цены, BlackCoin сохраняет мотивацию людям, для которых развитие монеты – это любимое дело, а не рабочая обязанность.
0 1