КРИПТО 10 окт 2017
Bitcoin Cash появился в результате противоречий, вызванных тем, что код биткоина морально устарел, и для его развития нужно было серьезное обновление. Размера блока 1 мегабайт стало недостаточно для быстрого и стабильного функционирования сети. Транзакции стали подтверждаться медленно, а комиссии существенно возросли. Это продолжалось бы и дальше, но к счастью для будущего первой криптовалюты и ее держателей, мастодонты этого бизнеса начали шевелиться и производить активные действия до тех пор, пока это слишком сильно не ударило бы по позициям биткоина.
Большинство участников рынка поддержало вариант оставить старую цепь биткоина и проводить в ней постепенные плавные изменения. Однако некоторая часть участников настаивала на жестких изменениях, а именно хардфорке и выделением в результате него новой криптовалюты с блоком по 8 мегабайт.

Определенная зависимость между классическим биткоином и BCH сейчас прослеживается, поскольку инвесторы бегают из одной в другую, на данный момент из биткоина в новую монету. Однако я не думаю, что когда биткоин серьезно скорректируется, его младший брат будет продолжать свой рост. И в конце концов все перебежчики, зафиксировав прибыль в кэше вернуться назад в биток.
Поэтому лично мое мнение, что заходить в эту монету на среднесрочную и долгосрочную перспективу сейчас не безопасно. После окончания хайпа цена с легкостью может просесть в 10 раз даже от текущих уровней. Эта монета не убийца биткоина, а всего лишь еще один форк. Причем с технической стороны он выглядит пока очень не привлекательно, ведь из заявленных 8 мегабайт на блок, до сих используется лишь 1 мегабайт. Отсюда делаем вывод что скорость транзакций не увеличилась. При этом майнинг новой криптовалюты происходит в несколько раз медленнее. Поэтому никаких объективных причин для роста нет.
Нужно понимать, что текущий рост монеты это чистой воды спекуляции. Потолок роста уже обозначен, примерно половина от стоимости биткоина, но я сомневаюсь что монета дойдет до этого уровня. Спекулянты хотят слить эту монету подороже, поэтому создают искусственный ажиотаж вокруг нее. Однако надо учитывать, что среди этих спекулянтов находятся и крупные биржи, майнинговые пулы, в общем игроки, у которых колоссальный объем монет. Поэтому слишком предсказуемо не будет. А я напомню, что эмиссия Bitcoin Cash составит 21 миллион монет, а из них уже на руках пользователей находятся 16 миллионов, из них львиная доля у крупных игроков, и чтобы слить монеты подороже, нужно создать достаточную глубину рынка. Пока это получается. Хотя на момент пампа монета несомненно интересна, поскольку на скачках курса можно заработать.
0 0