За отказ от перевода анонимных счетов в реальные южнокорейских трейдеров ждёт штраф

За отказ от перевода анонимных счетов в реальные южнокорейских трейдеров ждёт штраф

14.01.2018
0
Александр Сорокин

Правительство Южной Кореи объявило, что криптовалютных трейдеров «ждут штрафы за отказ от перевода виртуальных счетов в счета, привязанные к их реальным именам». Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время трейдеры могут участвовать в торгах анонимно, используя для этого виртуальные счета. Однако власти запретили банкам открывать новые счета такого типа, попутно потребовав от них установки системы, «которая будет гарантировать, что для ввода/вывода средств используются только банковские счета, привязанные к реальным именам, и соответствующие им счета на биржах криптовалют».

«Криптовалютным трейдерам будет дозволено перевести виртуальные счета в счета, привязанные к реальным именам, в течение месяца, однако тех из них, кто откажется это сделать, ждут штрафы», – пишет Yonhap.

Система идентификации участников денежных отношений работает в Южной Корее с 1993 года. Согласно требованиям закона, граждане обязаны использовать свои реальные имена при осуществлении финансовых транзакций. В 2014 году была принята новая редакция закона, предусматривающая наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет или штраф размером до 50 млн вон ($47 000) для нарушителей требования.

Какое наказание ждёт нарушающих закон криптовалютных трейдеров, пока неизвестно. Как отмечает Yonhap, «в 1993 размер штрафа для нарушителей достигал 60% от их финансовых активов».

«В настоящий момент мы разрабатываем план налогооложения транзакций с использованием виртуальных валют. Если система верификации на основе реальных имён будет внедрена, мы сможем получать эти данные по каждому трейдеру», – цитирует слова представителя правительства издание Chosun.

В начале недели власти Южной Кореи начали проверку 6 крупнейших банков страны. Предполагалось, что все мероприятия будут окончены 11 января, однако регуляторы решили продлить их до 16 января. Вскоре после этого банки сообщили, что они не намерены внедрять систему идентификации на базе реальных имён.

Первым банком, заявившим об отказе, стал Shinhan. Представители банка разослали письмо биржам криптовалют, с которыми они сотрудничают, чтобы сообщить о своём решении. Вслед за Shinhan о своём нежелании внедрять новую систему сообщили остальные банки.

Однако 13 января правительство организовало совещание, на которое были приглашены представители всех шести банков, и попросило их следовать установленному плану независимо от того, собираются ли они работать с биржами криптовалют или нет.

«Даже если транзакции с использованием виртуальных валют будут признаны незаконными, система верификации на основе реальных имён должна быть внедрена как таковая», – пояснили регуляторы.

После совещания банки согласились выполнить требования правительства.

Напомним, что в начале месяца власти Южной Кореи назвали 20 января датой вступления в силу требований, запрещающих анонимную торговлю биткоином.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x