В Южной Корее назвали дату запрета анонимной торговли биткоином

Новые требования южнокорейского правительства к биржам криптовалют, в том числе запрещающие анонимную торговлю биткоином, вступают в силу ориентировочно 20 января. Эту дату называет новостное издание Yonhap News со ссылкой на анонимные источники.

Выдвинутое правительством требование, по сути, ужесточает правило «знай своего клиента» (KYC), которое уже распространяется на банки и биржи криптовалют. Отныне владельцам счетов на биржах криптовалют придётся привязывать к ним свои идентифицированные банковские счета, чтобы иметь возможность вводить/выводить средства.

Помимо прочего ужесточаются требования, направленные на борьбу с отмыванием денег, а также вводится полный запрет на открытие новых анонимных аккаунтов. Кроме того, правительство получило право закрывать биржи криптовалют по собственному усмотрению.

О новых требованиях впервые сообщил глава Управления по координации государственной политики Хон Нам Ки на прошлой неделе, отметив, что правительство больше не может позволять спекуляциям на рынке криптовалют продолжать бесконтрольное развитие, и добавив, что в юрисдикции страны будет запрещено даже продвижение торговли криптовалютами.

За внедрением новых правил будут следить Управление финансовой разведки и Служба финансового надзора. Они же займутся проверками бирж и банков, чтобы убедиться, что те следуют новому законодательству.

На прошлой неделе председатель Службы финансового надзора Чо Хеунг Сик заявил, что пузырь биткоина непременно лопнет.

«Компании существовали и во время южнокорейского IT-пузыря начала 2000-х, но к биткоину это не относится», - сказал он.

На вопрос о том, может ли Южная Корея открыть официальную биржу криптовалют, он ответил, что эта тема нуждается в тщательной проработке.
Фото: Aleksandar Malivuk
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.