Все иски против крипто-пирамиды BitConnect объединены в один

Полдюжины исков против мошеннического проекта BitConnect были объединены в одно судебное разбирательство, пишет CoinDesk.

Согласно оформленным в четверг документам, в Федеральном окружном суде Южного округа штата Флорида начато судебное разбирательство по новому исправленному объединённому групповому иску против BitConnect. По словам юриста Дэвида Сильвера из Silver Miller, в новом групповом иске – поданном спустя несколько месяцев после закрытия BitConnect и последующего падения курса BCC – объединены все ранее поданные иски.

Он также отметил, что Silver Miller в новом иске названа «представителем группы истцов». Кроме того, в нём приведены новые имена владельцев BitConnect и тех, кто занимался её продвижением.

«Благодаря новой информации мы узнали о других лицах, вовлечённых в масштабное мошенничество, связанное с BitConnect, – сказал Сильвер. – В исправленный объединённый групповой иск добавлена информация об этих лицах, участвовавших в создании и продвижении BitConnect. Масштаб мошенничества и объём инвестиционных потерь за столь короткое время поражают. Надеемся, что нам удастся как можно быстрее продвинуть дело и вовлечь в него как можно больше лиц в США и за их пределами, ответственных за это мошенничество».

В иске упоминается не менее 22 разных нарушений закона, а также всесторонне рассказывается об истории компании BitConnect и том, что она из себя представляла. BitConnect закрыла свою крипто-заёмную платформу в январе 2018 года, после того как получила от финансовых регуляторов Техаса и Северной Каролины приказы о прекращении деятельности, в которых компания обвинялась в незарегистрированной продаже ценных бумаг. В результате курс токена BCC пошел ко дну, за первые две недели года упав с 400 до 17,25 долларов.

Столь внезапное падение стоимости BCC привело ко множеству судебных исков, в которых инвесторы требовали возврата пропавших сбережений, ссылаясь на законы о мошенничестве и продаже ценных бумаг.

Хотя все иски были поданы в первой половине 2018 года, в дальнейшем произошло несколько объединений, которые привели к большому объединённому иску, поданному на этой неделе. В нём сообщается о компаниях BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd и BitConnect Trading Ltd, а также о примерно 40 лицах, связанных с проектом, включая директора BitConnect India Дивьеша Даржи и пиарщика Тревона Джеймса.

Одним из ответчиков нового группового иска является YouTube – на него истцы подали в суд ещё в июле в связи с тем, что видеохостинг позволил рекламщикам BitConnect опубликовать более 70 тысяч часов контента.

Кроме того, объединённый иск требует суда присяжных, а также аннулирования инвестиционных обязательств и компенсации убытков истцов. Сильвер заключил, что «идеальным результатом иска был бы полный возврат денег инвесторам BitConnect».
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.