Виталик Бутерин покинул венчурную компанию Fenbushi Capital

Создатель Ethereum Виталик Бутерин покинул китайскую инвестиционную фирму Fenbushi Capital. Об этом пишет TechCrunch.

Fenbushi Capital была основана в 2015 году, а её $50-миллионный фонд стал одним из первых активных игроков на рынке блокчейна, принимавшим участие в начальных раундах финансирования стартапов и ICO. За время своего существования Fenbushi успела обзавестись долями в нескольких десятках фирм, чему, несомненно, способствовала её связь с создателем Ethereum.

Имя Бутерина по-прежнему указано на сайте Fenbushi, однако сам он сообщил, что более не причастен к делам компании.

Screenshot_742.png

«2017 стал годом, когда ажиотаж в сфере криптовалют, включая финансовый ажиотаж и социальный ажиотаж, значительно превысил реальное предложение сферы блокчейна. Практическая пригодность блокчейна в определённых случаях стала даже хуже из-за роста комиссионных сборов.

Я рассчитываю на то, что 2018 год, по крайней мере в сфере Ethereum, о которой я могу говорить с наибольшей уверенностью, станет годом действий. В этом году наконец-то будут воплощены все идеи, связанные с масштабируемостью, Plasma, proof-of-stake и приватностью, над которыми мы методично работали и которые совершенствовали последние четыре года. Живой работающий код, который вы сами можете протестировать, уже запущен в тестнете, а в отдельных случаях и в основной сети. Все в пространстве Ethereum признают, что за нашей работой наблюдает весь мир, и мы готовы оправдать ожидания», - заявил Бутерин.

Неизвестно, сколько принесло Бутерину его участие в Fenbushi, однако со значительной долей уверенности можно сказать, что в финансовом отношении создатель Ethereum, как и многие ранние последователи криптовалют, независим. Недавно он сообщил, что планирует отдать деньги, полученные им за оказание услуг консультанта проектам Omise Go и Kyber Network, на благотворительность и/или финансирование экосистемы Ethereum. Ранее, когда капитализация сегмента криптовалют впервые превысила $500 млрд, Бутерин задался вопросом, является ли эта оценка заслуженной, и даже пообещал сменить род деятельности, если сообщество не перестанет уделять столько внимания материальной составляющей криптовалют.

Вероятно, выход Бутерина из состава Fenbushi окажется серьёзным ударом для компании. Поддержка «лица Ethereum» даёт значительные преимущества, особенно в таком высококонкурентном пространстве, как сфера блокчейна. Отныне Fenbushi придётся демонстрировать свои способности самостоятельно.
Фото: Alexandru Nika
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.