Tether заблокировала 300 000 USDT, владелец которых хранил приватный ключ в Evernote

Tether заблокировала 300 000 USDT, владелец которых хранил приватный ключ в Evernote

26.10.2020
0
Максим Николаев

Власти США конфисковали более 300 000 единиц стейблкоина USDT, после того как их владелец заявил о краже, пишет CoinDesk.

Средства в стейблкоине принадлежали Шисуаню Цаю и его партнеру по бизнесу Линь Цзянь Чену. Они были заморожены эмитентом Tether, когда Цай подал заявление в полицейский департамент Лос-Анджелеса в апреле.

В феврале Цай приобрел 300 900 USDT на бирже Binance. Затем он перевел их на личный кошелек, который контролировал вместе с Ченом. Спустя несколько минут токены были переведены снова, на этот раз без одобрения их полноправных владельцев. Еще через несколько часов 200 600 USDT были отправлены на другой адрес.

Цай связался с Ченом на следующий день, чтобы выяснить, куда отправились токены, однако тот сообщил, что хранил приватный ключ, использовавшийся для одобрения транзакций, в облаке при помощи сервиса Evernote. Хакеры воспользовались VPN и обнаружили ключ среди записей в Evernote, после чего с его помощью похитили активы.

После заморозки Tether связалась со специальным агентом Секретной службы США (USSS) Патриком Лейтоном и уведомила его о том, что неизвестное лицо просит разблокировать USDT, чтобы перевести в другую криптовалюту. Лейтон попросил передать его контакты этому человеку, и вскоре с ним связался некто, представившийся Камилем. Камиль заявил, что принадлежавшие Цаю и Чану средства были отправлены ему неназванным деловым партнером, который, в свою очередь, получил их от неизвестного в Китае.

Последний попросил Камиля купить Ethereum на децентрализованной бирже Kyber Network, сославшись на то, что он «не был знаком с криптовалютами». Камиль также заявляет, что хотел разбить средства по трем кошелькам равными суммами и должен был получить вознаграждение в размере 15% от транзакции. Кроме того, он сообщил, что уже успел уничтожить данные своего партнера.

В мае судья в Калифорнии издал ордер на конфискацию 300 000 USDT, а в июне продлил срок его действия для USSS. Tether тогда разморозила активы по указанию USSS, после чего они были переданы на подконтрольный властям кошелек, где будут оставаться до дальнейшего решения суда.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x