Суд в США приостановил решение об освобождении задержанных по делу Bitfinex

Суд в США приостановил решение об освобождении задержанных по делу Bitfinex

09.02.2022
0
Александр Сорокин

Суд в Вашингтоне приостановил решение об освобождении гражданина США и России Ильи Лихтенштейна и его супруги Хизер Морган, задержанных по делу о взломе криптовалютной биржи Bitfinex.

«Ответчики являются продвинутыми преступниками в киберпространстве и в области отмывания денег. Существует значительный риск, что они попытаются скрыться», — говорится в обращении стороны обвинения.

Обвинение также отметило, что большая часть криптовалюты была изъята у задержанных, однако в их распоряжении может оставаться еще несколько адресов с 7 506 BTC или $328 млн по текущему курсу.

Решение об освобождении Лихтенштейна и Морган вынес нижестоящий судья во вторник вечером, после того как пара была арестована в 7 утра того же дня в Нью-Йорке. За освобождение Лихтенштейна был назначен залог в $5 млн, за Морган – в $3 млн. Родители обоих задержанных также должны были предоставить в качестве залога свои дома.

Обвинение, однако, попросило вынести срочное постановление об отсрочке решения, которое впоследствии было удовлетворено. Каждому из задержанных грозит до 20 лет тюрьмы, поэтому у них есть серьезный стимул бежать, говорится в документах. У Морган имеются связи за границей: она жила в Гонконге и Египте и изучает русский язык. Лихтенштейн переехал в США в 6 лет.

Адвокат Лихтенштейна отметил, что его подзащитный не сбежал, хотя знал о ведущемся расследовании за несколько месяцев до задержания. Обвинение упомянуло, что ответчики использовали поддельные документы для совершения преступлений в прошлом. Утверждается, что у Лихтенштейна на компьютере был обнаружен файл под названием «Идеи для паспортов» с информацией о покупке документов в даркнете. Кроме того, в доме семейной пары была обнаружена сумка с мобильными телефонами и надписью «одноразовые трубки».

Выпущенный Bitfinex токен UNUS SED LEO после сообщения о конфискации большей части похищенных с биржи в 2016 году биткоинов подорожал до нового рекордного максимума в $8,16. Ранее биржа взяла на себя обязательство по использованию 80% похищенных средств в случае их возврата для выкупа и сжигания токена.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x