Суд обязал владельца взломанной крипто-биржи BitGrail вернуть деньги клиентам

Владелец взломанной итальянской крипто-биржи BitGrail Франческо Фирано должен вернуть своим клиентам максимально возможную сумму из потерянных ими $170 млн, свидетельствуют судебные документы, опубликованные группой жертв BitGrail (BGVG) на Medium 28 января.

Итальянский суд по вопросам банкротства 21 января обнародовал решение, согласно которому «Bitgrail и лично Фирано признаются банкротами и у Фирано конфискуется значительная часть его собственных активов».

BGVG утверждают, что власти Италии уже конфисковали более $1 млн из личных активов Фирано, в том числе его автомобиль. Со счетов биржи также были выведены миллионы долларов в криптовалютных активах и переданы доверительному управляющему, назначенному судом.

«Ответственность лежит на бирже BitGrail, потому что уязвимость в её программном обеспечении позволяла отправлять множество запросов на вывод средств и опустошать кошельки. Ответственность за множественные выводы средств на разработчиках сети Nano не лежит», - постановил суд.

В решении говорится, что в июле 2017 года с кошельков биржи было похищено 2,5 млн Nano. Фирано знал об этом и объявил в Twitter о добавлении причастных адресов в чёрный список. В октябре того же года произошёл ещё один инцидент, в результате которого было похищено 7,5 млн Nano.

В декабре Фирано вывел оставшиеся активы на холодный кошелёк, а биржа начала работать с перебоями. Согласно стороне обвинения, Фирано перевёл 230 биткоинов на свой личный кошелёк на бирже в период со 2 по 5 февраля и объявил о случившемся через несколько дней после этого.

В это же время Фирано обращался к разработчикам Nano с предложением изменить историю транзакций, чтобы ликвидировать последствия исчезновения средств, однако поддержки не нашёл.
Фото: r.classen
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.