США наложили санкции на криптовалютные адреса, приписываемые российской «фабрике троллей»

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США сегодня объявило о включении в санкционные списки трех россиян, называемых сотрудниками Агентства интернет-исследований, также именуемого в прессе «фабрикой троллей». Они обвиняются во вмешательстве в выборы президента США. Кроме того, под финансовые санкции попали приписываемые организации адреса в блокчейнах биткоина, Litecoin, Zcash, Dash и Ethereum.

«Сегодня Министерство финансов назвало трех работников Агентства интернет-исследований, подлежащих включению в санкционные списки за участие в деятельности Агентства интернет-исследований, также находящегося в санкционных списках, – говорится в сообщении. – Граждане России Артем Лившиц, Антон Андреев и Дарья Асланова, сотрудники Агентства интернет-исследований, поддерживали его криптовалютные счета. Агентство интернет-исследований использует криптовалюты для финансирования деятельности в целях содействия своим текущим злонамеренным операциям по оказанию влияния во всем мире».

В 2018 году власти США уже заявляли, что структура имеет счета на нескольких неназванных биржах криптовалют, которые, предположительно, были зарегистрированы на подложные документы.

Также в сегодняшнем решении о расширении санкционных списков упоминается украинский политик Андрей Деркач, которого обвиняют «в попытке оказать влияние на президентские выборы 2020 года в США».

Ранее стало известно, что из санкционных списков были исключены несколько криптовалютных адресов, приписываемых российским компаниям.
Фото: Rawpixel.com
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.