Минфин США включил в чёрный список криптовалютные адреса китайских наркоторговцев

Минфин США включил в чёрный список криптовалютные адреса китайских наркоторговцев

21.08.2019
0
Максим Николаев

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США приняло санкционные меры в отношении трёх граждан Китая и контролируемых ими криптовалютных адресов в связи с обвинением в нарушении законодательства об отмывании денег и контрабанде наркотиков.

Сяобин Ян, Фуцзин Чжэн и Гуанхуа Чжэн были признаны контрабандистами в соответствии с законом «Об иностранных наркоторговцах», что привело к заморозке их активов в США. По версии OFAC, трое занимались сбытом «синтетических опиоидов или химических веществ, используемых для их производства».

В число нежелательных активов также были включены несколько биткоин-адресов и один Litecoin-адрес, которые, согласно OFAC, контролируются обвиняемыми.

«Представители китайского криминалитета управляли международной схемой по контрабанде наркотиков, которая занималась производством и продажей смертельно опасных наркотиков, напрямую внося вклад в кризис наркотической зависимости, передозировок и смертей в Соединённых Штатах, – говорится в тексте решения. – Чжэн и Ян передали сотни поставок синтетических наркотиков в США, продвигая свои услуги в интернете и используя коммерческих доставщиков почты для распространения своих наркотиков в Соединённых Штатах».

Это уже второй случай добавления криптовалютных адресов в чёрный список OFAC. В ноябре 2018 года адреса двух граждан Ирана также были включены в список с информацией о лицах особых категорий. Тогда заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер сообщила, что ведомство «публикует адреса кошельков для выявления преступников, осуществляющих свою деятельность в пространстве цифровых валют».

Также в список были включены компания Qinsheng Pharmaceutical Technology Co. Ltd. и «организация Чжэна по контрабанде наркотиков».

Нарушителям закона «Об иностранных наркоторговцах» грозит штраф в размере $1,1 млн за каждый подтверждённый эпизод в качестве гражданско-правовой меры ответственности и штраф в размере $5 млн и до 30 лет тюрьмы в соответствии с уголовным законодательством.



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x