СМИ: В Южной Корее легализовали торговлю криптовалютами

Национальное собрание Южной Кореи в этот четверг утвердило поправки к закону «О предоставлении и использовании особой финансовой информации», официально признав правовой статус криптовалютной торговли на территории страны, пишет The News Asia и местные СМИ.

По новым условиям, биржи криптовалют должны будут соблюдать определённые требования к отчётности. Крупные биржи, по большей части, уже соответствуют этим требованиям, тогда как у более мелких предприятий могут возникнуть сложности с соблюдением закона. Ожидается, что последние поправки приведут к реструктуризации местной индустрии блокчейна.

Теперь их должен подписать президент страны Мун Чжэ Ин, после чего пройдёт ещё год, прежде чем они вступят в силу. Ещё шесть месяцев отводится на подготовку участников отрасли к соблюдению требований. Таким образом, они должны быть полностью готовы работать в условиях обновлённого законодательства к сентябрю 2021 года.

Рассмотрение поправок длилось на протяжении двух лет. За это время было вынесено множество рекомендаций, однако до сих пор никакие из них не включались в официальное законодательство. До этого времени индустрия криптовалют Южной Кореи функционировала преимущественно по принципу самоуправления, соприкасаясь с государством только на этапе конвертации цифровых валют в традиционные.

Биржи, трасты, кошельки и организаторы ICO теперь будут обязаны идентифицировать клиентов по реальному имени через принадлежащие им счета в корейских банках. Некоторые биржи уже используют такие системы, так как ранее этого требовала Комиссия по финансовым услугам (FSC). Кроме того, они должны получить сертификаты соответствия информационной безопасности, выдаваемые Агентством по безопасности в интернете (KISA).

Местные крипто-инвесторы испытывают двоякие чувства по поводу изменений в законодательстве, отмечает The News Asia. Одни заявляют о наступлении новой эры криптовалютной торговли и утверждают, что власти больше не приравнивают цифровые активы к азартным играм. Другие считают требования чрезмерными и ожидают усиления давления на криптовалютный рынок.

Некоторые думают, что к моменту полного вступления поправок в силу в Южной Корее останется всего 4-6 бирж криптовалют, поскольку сегодня только Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit имеют соглашения на идентификацию клиентов с банками, а GoPax и Hanbitco вдобавок к четырём вышеперечисленным – сертификат KISA.

В среду стало известно, что Верховный суд Индии снял запрет центрального банка страны на операции с криптовалютами.
Фото: Andrew Angelov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.