Прокуратура Нью-Йорка теряет терпение из-за 17-месячной задержки в деле Bitfinex и Tether

Старший юрисконсульт по правоприменению прокуратуры Нью-Йорка Джон Кастильоне в понедельник направил обращение к судье по поводу продолжающегося разбирательства с Bitfinex и Tether. Кастильоне заявляет, что криптокомпании уже 17 месяцев отказываются выполнять требование о предоставлении финансовой информации. Ответчики называют запрос слишком обширным и просят сузить его масштабы.

«На момент подачи этого заявления приказ 354 находится в силе 17 месяцев. Тогда ответчики предоставили “юрисдикционные” документы, но не предоставили ключевую информацию, которая была указана в приказе. Задержки должны прекратиться, а ответчикам необходимо предписать выполнять распоряжения должным образом», – пишет Кастильоне.

Суд назначил встречу двух сторон на этот четверг, после того как прокуратура на прошлой неделе пожаловалась на неисполнение ответчиками приказа. Кастильоне требует передать все необходимые документы в течение 60 дней и на 90 дней продлить ограничение на предоставление кредитов Bitfinex из резервов Tether.

В Bitfinex отмечают, что на протяжении всех 17 месяцев клиенты могли беспрепятственно выводить активы из Tether, однако они предпочли покупать стейблкоин, в результате чего его капитализация выросла в шесть раз. По словам юристов, этот факт подчеркивает уверенность рынка в компании и должен послужить основанием для снятия дальнейших ограничений.

«Потребители сейчас хорошо защищены и не нуждаются в ограничениях прокуратуры. На момент наложения ограничений кредит составлял более 25% от обеспечения Tether, но благодаря выплатам Bitfinex и росту Tether он сократился до менее чем 4%», – заявили в компании, добавив, что активы Tether превышают собственную эмиссию стейблкоина на $160 млн.

В последнем обращении прокуратура поясняет, что в течение недели ей необходима информация о покупке Tether, запросах на вывод долларов, налоговая и финансовая отчетность. Месяц отводится на то, чтобы компании предоставили детали переговоров по поводу кредитования и список всех клиентов из Нью-Йорка, деньги которых находились на счетах компании Crypto Capital. Проблемы Crypto Capital изначально стали причиной потери Bitfinex $850 млн и расследования прокуратуры. В течение 60 дней ответчики должны передать полный набор документов в соответствии с предыдущими запросами.
Фото: tocak
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.