Прокуратура Нью-Йорка: Продажа токенов LEO биржей Bitfinex имеет признаки размещения ценных бумаг

Прокуратура Нью-Йорка: Продажа токенов LEO биржей Bitfinex имеет признаки размещения ценных бумаг

09.07.2019
0
Александр Сорокин

Прокуратура Нью-Йорка предоставила новые доказательства в подтверждение своей позиции, согласно которой Bitfinex и Tether обслуживали клиентов из её юрисдикции дольше, чем утверждают они сами.

В рамках текущего разбирательства 8 июля прокуратура передала в Верховный суд Нью-Йорка документы, в которых помимо прочего говорится: «Даже беглое ознакомление с фактами, собранными к сегодняшнему дню во время расследования прокуратуры, показывает, что ответчик имел обширные и постоянные контакты с Нью-Йорком в связи с расследуемыми обстоятельствами».

Ранее Bitfinex и Tether заявляли, что дело должно быть снято с рассмотрения, поскольку они не взаимодействуют с инвесторами из Нью-Йорка и не позволяют жителям региона пользоваться своими платформами, а также не продвигают свои услуги среди них.

Прокуратура, однако, заявляет, что собранные и переданные суду доказательства подтверждают, что такие клиенты заходили на платформу Bitfinex не позднее 18 декабря 2018 года.

Кроме того, суду была предоставлена переписка между Bitfnex и криптовалютной компанией Майка Новограца Galaxy Digital, датированная октябрём 2018 года, в которой ведётся речь о привлечении последней в качестве клиента.

Обвинение также собрало доказательства наличия у Bitfinex счетов в двух нью-йоркских банках – Signature Bank и Noble Bank – и по крайней мере «в одном другом финансовом учреждении Нью-Йорка во время рассматриваемого периода, которые они использовали для передачи средств клиентов с и на платформы Bitfinex и Tether».

«Ответчики неоднократно взаимодействовал с фирмами из Нью-Йорка, чтобы решать свои задачи в бизнесе, включая выпуск заявлений на рынки о деятельности торговой платформы Bitfinex и обеспечения Tether. Уже в 2019 году ответчики открыли торговый счёт по крайней мере в одной фирме Нью-Йорка из сферы виртуальных валют», – пишет прокуратура.

Истец также затронул кампанию по продаже эмитированных Bitfinex токенов LEO: «К примеру, недавнее “начальное биржевое предложение” ответчика обладает признаками выпуска ценных бумаг, регулируемого в соответствии с законом Мартина. Есть основания полагать, что их выпуск имеет отношение к вопросам, расследуемым в рамках текущего дела».

Судебное разбирательство между прокуратурой Нью-Йорка и Bitfinex началось в апреле этого года на фоне кредитования последней за счёт резервов Tether .


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x