Основатель TechCrunch создаёт $100-миллионный фонд, деноминируемый в Ripple XRP

Основатель популярного веб-сайта о стартапах и их продуктах TechCrunch Майкл Аррингтон объявил о создании $100-миллионного криптовалютного хедж-фонда, который займётся инвестированием в существующие токены, ICO и более традиционные инструменты, в том числе в закрытые продажи ценных бумаг. Все инвестиции и расчёты в рамках фонда будут осуществляться в собственной криптовалюте стартапа Ripple XRP. Об этом пишет CoinDesk.

«Последние несколько месяцев я интересуюсь исключительно сделками с криптовалютой. Думаю, этим я буду заниматься оставшуюся часть моей карьеры», - сказал Аррингтон.

Фондом руководит новая структура Аррингтона Arrington XRP Capital. В проекте также принимает участие бывший CEO TechCrunch Хетер Хард. На сегодняшний день капитал фонда составляет $50 млн. Организаторы рассчитывают привлечь недостающую часть суммы до конца года. Аррингтон утверждает, что его интересуют в первую очередь серьёзные криптовалютные инвесторы, уже имеющие крупные активы на этом рынке.

По мнению основателя TechCrunch, сегодняшний рынок криптовалют, оцениваемый в $325 млрд - это только начало крупной экосистемы с большим числом разнообразных активов.

«Я действительно думаю, что в следующем году мы придём к триллионам и что сюда хлынут институциональные деньги. Я думаю, что в следующем году мы сможем лицезреть значительный рост», - сказал он.

Аррингтон считает, что использование криптовалюты XRP наделит его фонд важными преимуществами на фоне конкурентов, инвестирующих большую часть своих активов в биткоин и Ethereum.

«Мы думаем, что XRP – это особенно удобная валюта в плане времени обработки транзакций. Думаю, есть смысл в том, чтобы деноминировать фонд в криптовалюте. Единственный минус – возможная волатильность против фиата», - сказал он.

Предприниматель рассчитывает, что новый фонд станет примером для остальных инвесторов, которые не поддерживают диверсификацию рынка, вкладывая свои средства в две крупнейшие по капитализации криптовалюты.

«Думаю, инвесторы сосредоточены на биткоине и эфире больше, чем следовало бы», - подытожил он.

Фото: Wit Olszewski
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Minor
  • ivanov