Ripple (XRP)

Капитализация: $ 6 117 951 692
1 XRP = 0.00003817 BTC 2.47 %
Объём эмиссии: 100,000,000,000 Алгоритм: Метод защиты: Год основания: 2013
Все
Ripple позиционируется как дополнение к Bitcoin, а не его соперник: на сайте есть страница, посвящённая Ripple для биткоинеров. 

Ripple – это распределённая сеть, то есть транзакции происходят немедленно по всей сети, а поскольку это ещё и одноранговая сеть, то она не подвержена системным рискам. Ripple не майнится, в отличие от Bitcoin и его аналогов, но каждая транзакция уничтожает небольшое количество XRP, что сдерживает систему от роста.

Математическая валюта

Математическая валюта или криптовалюта – это цифровой актив с проверяемыми математическими свойствами. Подобным образом мы можем проверить, например, золото, убедившись, что перед нами вещество, состоящее из атомов с 79 протонами. Математические валюты существуют как самостоятельные цифровые активы, которыми пользователи могут обмениваться между собой (как бумажными деньгами), не полагаясь на централизованного оператора протокола. XRP – это математическая валюта на протоколе Ripple.

Защита от злоупотреблений

Главная функция XRP – защита протокола Ripple от спам-атак, которые могут вызывать отказ в обслуживании (англ. - denial-of-service) (DoS). Поскольку протокол Ripple основан на распределённом реестре счетов, злоумышленники могли бы создать большое число мусорных записей (ложных счетов) или мусорных транзакций (ложных транзакций), чтобы перегрузить протокол. Это могло бы заставить реестр вырасти до необрабатываемых размеров и помешать способности протокола быстро обрабатывать настоящие транзакции.

Связующая валюта

XRP ценится в качестве связующей валюты. Вместо того, чтобы регистрировать каждую отдельную комбинацию валюта/шлюз, XRP служит связкой для осуществления межвалютных переводов. Это возможно потому, что любая валюта ликвидна по отношению к XRP, а значит, любая валюта может быть ликвидна по отношению к любой другой валюте.

Реестр и согласие 

Протокол Ripple по своей сути – это общая публичная база данных. Эта база данных включает в себя реестр, который используется для отслеживания счетов и остатков по ним. Реестр – это распределённая база данных, содержащая точные, совместно используемые записи о счетах, остатках по ним и транзакциях в протоколе Ripple. Он обновляется непрерывно и автоматически при помощи протокола транзакций Ripple (англ. - Ripple Transaction Protocol) (RTXP), благодаря чему на тысячах серверов по всему миру хранится одинаковый реестр. В любой момент времени любой человек может обратиться к этому реестру и увидеть все действия в протоколе Ripple. Когда в реестр вносятся изменения, компьютеры, подключенные к протоколу Ripple, приходят к взаимному согласию по этим изменениям. Согласие в протоколе Ripple достигается по всему миру в считанные секунды после внесения изменений. Процесс нахождения согласия – это прорыв в инженерии, который позволяет осуществлять быстрые, защищённые и децентрализованные транзакции в протоколе Ripple.

Первый в мире децентрализованный протокол обмена валют

Никто не владеет и не управляет протоколом Ripple. Он выполняется на компьютерах по всему миру, которые работают вместе для постоянного поддержания точного, совместно используемого журнала записей о счетах, остатках по ним и транзакциях. Распределённые сети имеют ряд преимуществ над централизованными. Поскольку сеть “самоочищается”, у неё нет необходимости в централизованном операторе, что позволяет избавиться от лишних сборов. Поскольку в децентрализованных сетях нет критических точек, они более надёжны. Также они обладают более высокой степенью защиты благодаря открытому исходному коду.


В комментариях вы можете высказать свое мнение о Ripple. Обратите внимание, что если у вас есть вопросы или хотите обсудить трейдинг, то рекомендуем воспользоваться темой на форуме.

Отзывы о Ripple 2

  • LaRakk
  • exley12365
Общая оценка
8.8
Оценок: 1
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы проголосовать...