«Недооцененный по TVL»: Почему DeFi-проект yearn.finance (YFI) подорожал до нового максимума

«Недооцененный по TVL»: Почему DeFi-проект yearn.finance (YFI) подорожал до нового максимума

15.04.2021
0
Максим Николаев

Те, кто следит за дискуссиями в криптовалютном сегменте Твиттера, могли заметить, что на протяжении последних нескольких недель ряд популярных аккаунтов обращал внимание на несоответствие между увеличением объема зафиксированных активов (TVL) в проекте yearn.finance и поведением его токена на рынке. Спустя время ставка сыграла. Собственный токен yearn.finance (YFI) сегодня прибавил 16% и достиг нового абсолютного максимума на отметке $51 641. Рост за три недели составляет 70%.

YFI стал одним из первых активов пространства децентрализованных финансов (DeFi), который начал стремительно расти прошлым летом, и также привлекал внимание благодаря более высокой стоимости за единицу по сравнению с биткоином, который на тот момент еще торговался около $10 000. Очередного максимума YFI достиг в феврале немного ниже текущих уровней. Это произошло уже после хакерской атаки, когда злоумышленники вывели из пулов проекта $11 млн. Вскоре актив перешел к консолидации около $30 000, уступив многим другим DeFi-проектам, которые в это время продолжали расти.

Подъем курса происходит вместе с увеличением TVL, ключевой метрики для DeFi-проекта, отражающей его востребованность среди пользователей. Недавно значение впервые превысило $3 млрд. Всего шесть DeFi-проектов имеют TVL выше этого значения, однако примечательны в данном случае темпы роста.

Screen-Shot-2021-04-15-at-2.12.21-PM-775x559.png

«Многие не знали о резком подъеме TVL, потому что несколько сайтов неправильно отображали его. Команда начала самостоятельно публиковать TVL, и сейчас он составляет около $3 млрд», – заявил основатель аналитической платформы Nansen Алекс Сваневик.

Так, DeFi Pulse, самый популярный ресурс для отслеживания TVL, в настоящее время ставит yearn.finance на последнее место в своем рейтинге с неизвестным значением и пометкой о неработоспособности «адаптера» для мониторинга. Инвесторы YFI считают, что актив недооценивается рынком при текущем TVL. Капитализация YFI сейчас составляет $1,8 млрд, что позволяет ему занимать 70-е место в списке крупнейших криптоактивов.

Кроме того, вчера разработчики анонсировали запуск кампании по выкупу токенов YFI на аукционе Gnosis. Для этого из резервов проекта было выделено $300 000 в стейблкоине USDC. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что к моменту окончания аукциона через два с половиной дня эти активы не будут распределены. Согласно установленному разработчиками условию, цена YFI в ходе аукциона не должна подниматься выше $45 000. В момент анонса она еще была ниже рыночной, но сейчас немногие инвесторы захотят продавать по этому курсу.



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x