< >

Маркет мейкер B2C2 не получит 3 000 BTC от биржи Quoine — Постановление суда

Сингапурский суд решил не удовлетворять требование истца, желавшего получить свыше 3 000 биткоинов от биржи криптовалют. Об этом пишет CoinDesk.

Иск против биржи Quoine был подан американским маркет мейкером B2C2 в апреле этого года и привлёк много внимания в связи с внушительной суммой, стоявшей на кону. На момент подачи иска 3 092 BTC оценивались в $3,7 млн, однако по сегодняшнему курсу эта сумма эквивалентна $45 млн.

Судья Саймон Торли принял решение в пользу биржи Quoine, постановив, что B2C2 преднамеренно воспользовался существовавшими на тот момент проблемами на платформе с целью собственного обогащения. Согласно условиям Quoine, биржа имеет право отменять такие сделки.

B2C2 смог обнаружить «технический сбой», как его назвала сама Quoine, и продал 309 ETH за 3 092 BTC. В тот момент биткоин стоил $1 226, то есть его цена почти в 25 раз превышала цену Ethereum.

Вскоре после заключения сделки Quoine отменила её, не сообщив об этом B2C2 и заявив, что маркет мейкер нарушил принципы честной торговли.

«Истец должен был знать, что цена не соответствовала ценам других активов, с которыми он работал в течение дня», - постановил судья.

Напомним, что ранее Quoine сообщила о большом числе поступающих к ней обращений операторов китайских бирж, предлагающих ей создать совместные торговые площадки после запрета соответствующей деятельности на их домашнем рынке.
Фото: Piotr Adamowicz
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.