< >

Китайские биржи криптовалют уходят в Японию, Южную Корею и Сингапур

Продолжающие свою работу в той или иной форме бирже криптовалют Китая просят своих пользователей вывести деньги с их платформ до конца октября. Вместе с тем появляется информация о том, что многие из них не собираются ставить крест на собственном бизнесе. Некоторые их них подают партнёрские или индивидуальные заявки на получение лицензий в Японии, другие открывают сервисы по внебиржевой торговле в Гонконге, третьи переносят платформы в Сингапур или Южную Корею.

«На Китай приходилась значительная доля в объёме рынка криптовалют, и мы думаем, что спрос не исчез», - говорит директор отдела финансового маркетинга биржи OKEx Ленникс Лаи. «Раньше мы были одним из крупнейших операторов в Китае, и мы думаем, что у нас есть хорошие шансы на международной арене».

Тот факт, что китайские платформы заинтересовала Япония, не вызывает удивления. В сентябре Япония выдала 11 лицензий для бирж криптовалют, и некоторые из них уже насчитывают значительное число пользователей из Китая. Правительство борется с отмыванием денег и предпринимает всё возможное для того, чтобы не допустить возникновения ещё одного Mt. Gox на своём рынке, благодаря чему биржи этой юрисдикции пользуются большой популярностью у трейдеров.

«Нам приходится общаться практически со всеми из них. Они доведены до отчаяния», - говорит глава токийской биржи Quoine Майк Каямори, в прошлом месяце в числе прочих получившей лицензию на предоставление услуг по обмену криптовалют. Каямори рассчитывает заключить сделку с одним из китайских партнёров до конца года.

Однако, этим партнёром будет не OKEx, которая решила самостоятельно решать возникшую проблему. Платформа собирается привлечь пользователей, которые продолжают торговать криптовалютами через мессенджеры, такие как Telegram. По сути, таким образом китайские инвесторы продолжают торговать криптовалютами, в том числе на международном уровне. Этих пользователей OKEx хочет привлечь на свою новую площадку для внебиржевой торговли, которая будет расположена в Гонконге. Лаи сообщает, что платформа будет ориентирована не только на китайских инвесторов, но и на пользователей из России и Великобритании.

Другие компании рассматривают Сингапур в качестве юрисдикции для переноса своего бизнеса. Напомним, что на этой неделе стало известно, что Сингапур на текущем этапе не собирается устанавливать надзор за криптовалютами, поскольку не видит рисков, которые требовали бы вмешательства регулятора. О своём намерении открыть отделение в Сингапуре сообщил крупнейший в мире производитель майнгового оборудования Bitmain.

«Страны, проявляющие большую гибкость в этом пространстве, в конечном итоге станут лидерами криптоэкономики», - сказал главный управляющий Bitcoin.com Джейк Смит.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.