Инвесторы EOS откажутся от претензий к Block.one после согласования выплаты $27,5 млн

Инвесторы EOS откажутся от претензий к Block.one после согласования выплаты $27,5 млн

12.06.2021
0
Александр Сорокин

Компания Block.one объявила об урегулировании иска фонда Crypto Assets Opportunity (CAOF). Иск относился к токенсейлу ее блокчейн-проекта EOS, в ходе которого с июня 2017 года по июнь 2018 года ей удалось собрать свыше $4 млрд. Суд утвердил закрытие дела на условиях выплаты ответчиком $27,5 млн.

«Block.one считает, что этот иск был необоснованным и содержал множество неточностей. Тем не менее, приняв это соглашение, мы сможем сосредоточить больше времени и усилий на управлении собственным бизнесом и запуске новых продуктов», – написала компания в официальном комментарии.

CAOF подал иск к Block.one в мае 2020 года, назвав EOS «мошеннической схемой», не выполнившей своих обещаний по децентрализации сети. В качестве ответчиков в иске помимо прочих были названы генеральный директор Block.one Брендан Бламер и теперь уже ее бывший технический директор Дэн Лаример.

CAOF заявлял, что они пытались «заработать на охватившей инвесторов лихорадке» в 2017 году и провели незаконное предложение ценных бумаг. Также фонд утверждал, что Block.one намеренно вводила инвесторов в заблуждение и искусственно завышала цену EOS.

«Это дело стало следствием мошеннической схемы, подпитываемой охватившим мир безумием вокруг криптовалют и неконтролируемой человеческой жадностью, для сбора миллиардов долларов путем продажи криптовалюты под названием EOS – незарегистрированной ценной бумаги – инвесторам в нарушение законов о ценных бумагах Соединенных Штатов», – писал тогда CAOF.

В октябре 2019 года похожего соглашения Block.one достигла с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинявшей ее в незарегистрированном предложении ценных бумаг. Тогда компании пришлось заплатить $24 млн.



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x