Ход конём: Синдикат Дадиани собирает 25% всех биткоинов для клиента после несостоявшегося ICO

Криптовалютное сообщество на протяжении последних двух дней не устаёт обсуждать новость о неизвестном миллиардере, выразившем желание приобрести четверть всех доступных биткоинов через фирму Dadiani Syndicate. С подачи Forbes данная новость разлетелась по большинству крипто-СМИ, а в стороне из известных зарубежных источников остались только CoinDesk и The Block, вероятно, придерживающиеся своих политик касательно публикации подобных материалов.

«Один из клиентов обратился к нам и сказал, что он заинтересован в покупке 25% всех доступных в настоящее время биткоинов. Есть целый ряд лиц, которые стремятся доминировать на рынке», – цитирует Forbes Элизу Дадиани. Конечно, эти слова не могли не тронуть душу держателей криптовалюты, начавших подсчитывать возможные прибыли в случае, если загадочный благодетель и Дадиани всё-таки доведут озвученный план до конца.

Что известно об Элизе Дадиани? Согласно порталу «Англия», она является «наследницей грузинской аристократической семьи и предпринимателем». Дадиани принадлежит арт-галерея Dadiani Fine Art в лондонском квартале Мейфэр, который славится самой высокой концентрацией пятизвёздочных отелей в городе и одной из самых высоких арендных плат в мире.

В заголовки новостей Dadiani Fine Art попала в середине прошлого года, когда токенизировала работу Энди Уорхола «14 маленьких электрических стульев», оценивавшуюся на тот момент в $5,6 млн. Впоследствии 49% токенов было продано с аукциона. Разумеется, самого Уорхола никто из покупателей не получил. Велась лишь продажа цифровых сертификатов, подтверждающих право собственности.

Согласно информации на сайте галереи, которую называют не иначе, как «престижной» и «популярной», она действительно проводит периодические выставки; число её подписчиков в Instagram составляет 946 человек, в Twitter – 321.

Screenshot_120.png

На сайте Dadiani Fine Art есть раздел «The Blockchain», в котором компания сообщает, что приобрести имеющиеся у неё предметы искусства можно за криптовалюту. Здесь также представлена краткая информация о технологии блокчейн и собранный на скорую руку список бирж и кошельков, где Coinbase упоминается дважды.

Screenshot_121.png

Очевидно, страница не обновлялась с 2017 года, когда на ней было размещено остающееся там и сегодня сообщение: «Dadiani Fine Art объявит о запуске собственной монеты в этом году». По неизвестным причинам, DadiCoin, о котором пишут некоторые СМИ, так и не увидел свет, как и токен новостного приложения Bubblr, председателем которого, согласно информации на LinkedIn, является Дадиани.

Зато своё ICO провела аффилированная с Дадиани платформа для торговли предметами искусства на блокчейне Maecenas, с помощью которой и токенизировался Уорхол. В октябре 2017 года ей удалось собрать $15,4 млн путём продажи токена ART. С тех пор ART обесценился «всего» в 5 раз – не самый плохой результат для кампаний этого времени; правда, и больших «иксов» на пике он не показал. Возможно, помогло участие в продвижении Maecenas Джона Макафи. Сегодня ART занимает 451-е место в списке CoinMarketCap и имеет суточный объём торгов в $600.

Сайт самого Dadiani Syndicate тоже не изобилует информацией, которая помогла бы понять, почему инвесторы, способные выкупить четверть всех доступных биткоинов, предпочитают эту фирму известным внебиржевым платформам, специализирующимся на подобных запросах. На странице содержится несколько «битых» ссылок, а при попытке получить более подробную информацию о сервисах компании сайт запрашивает пароль.

Screenshot_122.png
Сообщение, отображаемое при попытке зайти на страницу «Наши услуги»

Отзывы о деятельности Dadiani Syndicate в сети найти не удалось. Предположим, что это связано с особым статусом обслуживаемых компанией клиентов. TTRCoin отправил запросы на предоставление дополнительной информации Dadiani Fine Art и Dadiani Syndicate, однако в течение заявленных на сайте двух часов ответа не получил.
Фото: Aleksandra Suzi
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • cryptosalo
  • Carlos Matos