Эрмитаж поссорился с вокалистом Rammstein из-за коллекции NFT

Эрмитаж поссорился с вокалистом Rammstein из-за коллекции NFT

13.08.2021
0
Александр Сорокин

Вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн в мае записал клип на песню «Любимый город» в интерьерах Государственного Эрмитажа, а недавно выставил на продажу коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), основывающихся на отснятом материале. В музее заявили, что этим действием артист нарушил условия соглашения.

«Предостережение о нарушении лицензионной политики музея, направленное г-ну Линдеманну на стадии анонса его проекта «NFTill», не получило отклика — и нелегальные токены выгружены на маркетплейс», — сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

Самый дорогой лот из коллекции был оценен в 100 тысяч евро. Бонусом его покупателю полагается ужин с Линдеманном в Москве. Общая сумма выставленных на продажу NFT составляет €1 288 302.

До последних событий генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский положительно отзывался о сотрудничестве с немецким исполнителем.

«Диалог культур может принимать самые парадоксальные формы, оставаясь при этом диалогом и мостом над разорванным миром», — говорил он.

Таким образом Эрмитаж стал одним из первых музеев в мире, вовлеченных в разбирательство из-за несогласованного использования его произведений в NFT. В марте стало известно, что Эрмитаж организует собственную выставку предметов искусства в формате NFT.



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x