Джеймс Рикардс о биткоине: Это единственный вопрос, по которому я согласен с Даймоном

Джеймс Рикардс о биткоине: Это единственный вопрос, по которому я согласен с Даймоном

20.10.2017
0

Юрист, эксперт по финансам и автор бестселлеров Джеймс Рикардс дал интервью финансовому изданию Hedgeye, в ходе которого ответил на ряд вопросов, в том числе о криптовалютах. В отличие он некоторых экспертов, считающих, что CEO JPMorgan Джеймс Даймон погорячился, назвав биткоин обманом, Рикардс разделяет его точку зрения, хотя и не согласен с ним по многим другим вопросам.

«Это единственный вопрос, по которому я согласен с Джейми Даймоном. Я являюсь довольно жёстким критиком Джейми Даймона. Но когда он говорит: «Это обман, это пирамида», – я его полностью поддерживаю. Я называю [биткоин] пирамидой, за которую никто не отвечает. Здесь нет Мейдоффа (прим. – создатель одной из крупнейших финансовых пирамид, приговорённый к 150 годам тюремного заключения), но работает это так же», – сказал Рикардс.

Хотя число сторонников биткоина растёт вместе с его курсом, Рикардс считает, что криптовалюте, которая была представлена миру в 2009 году, ещё многое предстоит доказать. «Кроме того, она часто используется в криминальных схемах, в том числе в торговле оружием, наркотиками, для отмывания денег, ухода от уплаты налогов и ещё более ужасных вещах, о которых я даже не хочу говорить, которые заслуживают ещё большего порицания», – сказал Рикардс. Всё это не позволяет воспринимать биткоин всерьёз.

«Биткоин не прошёл проверку боем в экономическом цикле. Нам не приходилось сталкиваться с рецессией или финансовым кризисом с 2009 года. Я видел, как все остальные классы активов проходили через множество экономических циклов. Я знаю, как они поведут себя. Биткоин не был протестирован на этом поле», – заключил Рикардс.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x