< >

CEO Royal Bank of Canada: Биткоин вызывает сомнения, но это не обман

CEO Royal Bank of Canada Дэвид Маккей считает, что Джеймс Даймон, назвавший биткоин обманом, был не совсем прав, но в то же время не отрицает, что криптовалюта вызывает у него определённые сомнения. Об этом заявил в ходе встречи, посвящённой созданию Межбанковской информационной сети, участниками которой помимо канадского банка стали ANZ и JPMorgan Chase. Его слова цитирует American Banker.

«Я бы никогда не назвал его обманом, потому что он не искажает свою сущность», - заявил Маккей. «Люди видят в нём разные ценности, и это их право, но никакого преднамеренного искажения картины здесь нет».

При этом он отмечает, что это ещё не значит, что биткоин является полноценной валютой: «Может существовать множество элементов биткоина, которые не согласуются с нашими представлениями о валютной единице. Есть серьёзные сомнения по поводу областей применения биткоина, которые нам ещё предстоит разрешить».

«У нас здесь три банка, которые сорвались с места и начали осуществлять международные платежи. Необходимо проводить совместное тестирование этой системы, и мы определённо хотим принимать участие в испытаниях», - сказал Маккей.

Royal Bank of Canada уже использует блокчейн для осуществления транзакций между Канадой и США, а также планирует разработать программу лояльности на блокчейне.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.