CFO Goldman Sachs назвал новость об отказе банка от крипто-подразделения «фейковой»

В среду Business Insider со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что Goldman Sachs пересматривает список своих приоритетов, и теперь открытие подразделения по торговле криптовалютами не входит в число его задач на ближайшее время. Однако финансовый директор (CFO) инвестиционного банка называет эти новости «фейковыми».

«Я был вчера в Нью-Йорке и сопредседательствовал на заседании нашего совета по рискам, когда увидел эту статью», - заявил Мартин Чавез во время своего выступления на мероприятии TechCrunch Disrupt. «Я подумал, что мы ничего такого не объявляли, да и для нас ничего не поменялось. Я никогда не думал, что сам буду использовать это выражение, но я вынужден назвать эти новости фейковыми».

Чавез добавил, что Goldman Sachs занимается разработкой платформы для торговли биткоином на базе платформы для торговли биржевыми товарами, на которой биткоин пока не торговался, но есть определённые основания, чтобы рассчитывать на это в будущем.

«Наши институциональные клиенты сказали “Мы бы хотели, чтобы вы занимались клирингом этих новых фьючерсных контрактов, привязанных к биткоину, которые предлагаются на биржах”. Мы занялись этим, и тогда в мае клиенты начали просить “Мы бы хотели, чтобы вы дали нам ликвидность и торговали основным продуктом как фьючерсом, а не только осуществляли его клиринг”. И мы прислушались, это станет следующим шагом наших изысканий, который мы называем “беспоставочным форвардом”».

«Это деривативы, внебиржевые деривативы», - продолжил он. «Расчёт по ним ведётся в долларах США, а референтной ценой является цена биткоина в долларах США, обнаруживаемая на нескольких биржах, как это делается при работе с фьючерсами. Мы занимаемся этим, потому что клиенты хотят физический биткоин – нечто чрезвычайно интересное и чрезвычайно вызывающее. С позиции хранения, пока у нас нет кастодиального решения институционального уровня для хранения биткоина».

Вместе с тем, Goldman Sachs не готов назвать конкретные сроки, когда на рынок выйдет какой-либо из его продуктов для работы с биткоином. «Мы заинтересованы в том, чтобы претворить это в жизнь. Это долгий путь, поэтому я могу лишь предполагать. Может быть, кто-то оказался слишком восхищён из-за того, что мы будем торговать биткоином. Они начинают осознавать, что в этом и есть часть эволюции, однако на сегодняшний день она ещё не успела стать реальностью», - заключил Чавез.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.