СМИ: Goldman Sachs не будет создавать подразделение для торговли криптовалютами в ближайшем будущем

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs не станет открывать подразделение, которое могло бы заняться торговлей криптовалютами, в ближайшем будущем. В качестве причины такого решения называются регуляторная неопределённость, которой по-прежнему окутаны криптовалюты. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Goldman Sachs снижает приоритет торговли криптовалютами в списке дел, которыми он может заняться на рынке цифровых активов, сообщили источники, добавив, что в будущем решение может быть изменено.

Тем не менее, полностью от криптовалют Goldman Sachs отказываться не собирается. В ближайшее время он может сфокусироваться на кастодиальных решениях для хранения крупных криптовалютных сбережений и заняться отслеживанием цен на рынке для институциональных инвесторов. Кроме того, банк продолжает предоставлять своим клиентам доступ к фьючерсам на биткоин и контрактам на разницу, которые позволяют делать ставки на изменения цены без необходимости владеть самим активом.

«Несмотря на многомесячное ожидание того, что Goldman начнёт торговать биткоином этим летом, инвестиционный банк призывал публику к терпению, пока он изучал зарождающуюся индустрию», - пишет Business Insider. «Однако в последние недели руководство пришло к заключению, что предстоит сделать ещё слишком много шагов, большинство из которых находится за пределами их власти, прежде чем регулируемому банку будет дозволено торговать криптовалютами, сообщил один из источников».

Об интересе Goldman Sachs к криптовалютам стало известно в октябре прошлого года, когда появились сообщения о том, что компания сформировала группу сотрудников в подразделение по торговле цифровыми активами и инвестированию. В декабре Bloomberg сообщал, что банк рассчитывает запустить соответствующий отдел не позднее июня. Ожидалось, что он войдёт в состав подразделения по торговле ценными бумагами. В апреле банк нанял Джастина Шмидта на должность главы по рынкам цифровых активов.

В мае NYTimes писал, что Goldman Sachs изучает возможность открытия криптовалютного подразделения в контексте регуляторного соответствия и управления рисками. Сообщалось, что Шмидт рассматривает возможность продажи биткоинов за фиат, если получит разрешение Федрезерва и банковских регуляторов штата Нью-Йорк.

Тем не менее, один из источников сообщил, что банк столкнулся с регуляторной преградой, однако отказался раскрывать детали. По его информации, Goldman Sachs рассчитывал на некие изменения, которые так и не произошли.
Фото: Roman Tiraspolsky
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.