CEO Binance требует извинений у The Block за ущерб репутации и обвал цены биткоина

CEO Binance требует извинений у The Block за ущерб репутации и обвал цены биткоина

23.11.2019
0
Александр Сорокин

CEO Binance Чангпен Жао (CZ) разразился гневной тирадой в адрес крипто-новостного портала The Block, ранее на этой неделе со ссылкой на источники сообщившего, что офис биржи в Шанхае оказался закрыт после «полицейского рейда». Сама биржа эту информацию опровергла, а Жао сообщил, что у них нет офиса в Шанхае уже более двух лет.

«Вместо того чтобы извиниться перед сообществом за фейковый заголовок о несуществующем “полицейском рейде”, который нанёс ущерб нашей репутации и цене биткоина, The Block теперь пытается рассуждать на тему того, был ли там офис, посещал ли его CZ… Какая разница? Признайте свою ошибку и извинитесь за неё, – пишет Жао. – Мы будем с ними судиться».

Он также сообщил, что знает «пару бирж в Китае» с небольшими командами, занимающимися написанием негативного контента против Binance.

Версия The Block

Директор отдела новостей The Block Фрэнк Чапарро представил собственный обзор заявлений Binance, источников и дополнительные подробности произошедшего.

Ссылаясь на собственные источники и публично доступную информацию, он утверждает, что Жао лукавит, когда пишет, что у Binance не было офиса в Шанхае по крайней мере с 2017 года. «В действительности, по-видимому, в Шанхае было два офиса, в которых работали сотрудники Binance в течение двух последних лет», – пишет он.

Согласно Чапарро, репортёры подразделения крупного китайского журнала Caijing посещали шанхайские офисы Binance не далее как 29 октября. Когда они вернулись 22 ноября, им сообщили, что сотрудники Binance съехали «два дня назад».

«Ответ Binance состоит в том, что термин “офис” является субъективным и не подходит к данной ситуации», – пишет он, приводя подробности размещения обеих локаций.

Поставщик, утверждающий, что он работал в одном из офисов Binance в Шанхае в 2019 году, сообщил The Block: «CZ был там. Сотрудники Binance использовали свой собственный VPN, чтобы обходить “Великий файрвол” и посещать такие сайты, как Google. Они также использовали зарубежные сервисы, например Jira, для управления проектами. У них было большое пространство, где они обедали. CZ очень любит книги. Какую бы книгу он ни читал, все получают её копию».

Комментируя информацию о предполагаемом рейде полиции, Чапарро пишет, что о проведении следственных мероприятий на территории сообщил один из доказавших свою надёжность источников.

Жао со своей стороны заявляет: «Вы можете спорить о смысле слова “офис”, кто был арендатором, как долго, пустует ли он сейчас. Но вы не можете ничего противопоставить “полицейскому рейду”, которого не было. Без “полицейского рейда” не было бы и статьи. Чистый FUD!»

Сооснователь Coin Metrics Ник Картер поддерживает Жао и считает, что частично падение биткоина связано с возникшими на фоне этих новостей спекуляциями.

Основатель TechCrunch и крипто-инвестор Майкл Аррингтон не видит в произошедшем «ничего страшного»: «Вероятно, это просто привело к панике на рынке. Не существует никакой вероятности того, что ими манипулировали, чтобы опубликовать этот материал. Теперь The Block и CZ ведут открытые дебаты о том, был ли вообще у Binance в Шанхае офис. В мире криптовалют нет ничего, из-за чего люди не стали бы спорить. Идиотизм происходящего зашкаливает».


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x