CEO Binance прокомментировал обвал Chainlink до $0,0001

CEO Binance прокомментировал обвал Chainlink до $0,0001

12.03.2020
0
Евгений Петлин

Одним из примечательных событий сегодняшней кровавой бани на рынке криптовалют стал мгновенный обвал токена Chainlink (LINK) в паре со стейблкоином USDT до $0,0001 на бирже Binance.

В предшествующие дни быкам удавалось удерживать LINK около ключевых уровней поддержки, в то время как рынок шёл вниз. На прошлой неделе токен обновил исторический максимум около $5. Падение в этот четверг не оставило шансов даже наиболее успешным из альткоинов, утянув их курсы в красную зону на 30%. Открытый интерес по контрактам LINK/USDT на Binance сократился на 58%.

Разгорячённые пользователи выразили активный протест против событий на Binance и обвинили биржу в некорректном исполнении заявок. Ранее Binance установила ограничение, не позволяющее размещать заявки на покупку, отличающиеся от текущей цены более чем в 5 раз.

ES6qFWSXsAMZpAc.jpg

На критику ответил CEO Binance Чангпен Жао. По его словам, заявка была размещена ещё до введения ограничительной системы.

«Только что проверил. Заявка на покупку было размещена 16 января 2019 года, в первый день торгов по паре LINK/USDT. Тогда у нас не было таких ограничений. Мы не отменяем заявки пользователей», – пояснил он.

Впоследствии он уточнил, что заявка была размещена спустя 8 секунд с момента начала торгов. «Когда мы проводим листинг новой пары, ограничения на заявки не работают, потому что в нашей системе ещё нет цены для этой пары. Ограничения устанавливаются только после того, как цена стабилизируется», – добавил он.

Жао также отметил, что ничего подобного не было замечено в других торговых парах, как и на фьючерсных торгах. «Арбитражники быстро заполнили разрыв, а все ребята, у кого были заявки на покупку на низких уровнях, смогли заработать», – написал он.

Примечательно, что с Chainlink на Binance уже были похожие проблемы в прошлом. В мае 2019 года ошибившийся трейдер приобрёл 40 LINK по $9 999 за единицу.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x