Бывший глава Федрезерва Алан Гринспен считает, что биткоин похож на фиатные валюты прошлого

Бывший глава Федрезерва Алан Гринспен считает, что биткоин похож на фиатные валюты прошлого

15.11.2017
0

Через 3 года после того, как на посту председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы Бен Бернанке сменил Алана Гринспена, в мире разбушевался финансовый кризис. В то же время Сатоши Накамото впервые предложил идею биткоина.

С этого момента прошло 9 лет, Сатоши Накамото исчез, а Алан Гринспен решил вернуться к теме биткоина. Теперь он сравнивает биткоин с фиатными деньгами XVIII века, которые не были обеспечены никаким активом.

«Я могу провести аналогию с континентальной валютой. Континентальная валюта 1775 года была выпущена без обеспечения и продавалась по номиналу на рынке, пока её не начали печать в больших объёмах», – пояснил Гринспен в разговоре с Fox.

«Людская природа такова, что, когда вам попадает в руки что-то вроде биткоина, вы думаете, что у него есть ценность, хотя её может и не быть. То же самое было с континентальной валютой и гринбеками в ходе Гражданской войны. Всё эти валюты не имели обеспечения», – добавил он.

Несмотря на то, что Гринспен сам долгое время возглавлял структуру, известную тем, что она печатает необеспеченные деньги, его мнение и опыт высоко ценятся среди экономистов.

Отметим, что ранее бывший глава Федрезерва уже высказывался по поводу биткоина. Так, в 2013 году, когда курс криптовалюты вырос до $1000, Гринспен заявил, что биткоин нельзя считать валютой.

«Биткоин должен обладать внутренней ценностью. Вам придётся очень сильно напрячь своё воображение, чтобы представить, что у него есть такая ценность. Мне это сделать пока не удалось. Может быть, у кого-нибудь получится», – говорил Гринспен 4 года назад.

Фото: Rob Crandall


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x