Бирже Bittrex отказали в лицензии для ведения деятельности в штате Нью-Йорк

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк отклонил заявку зарегистрированной в Сиэтле крипто-биржи Bittrex на получение лицензии BitLicense в эту среду. Регулятор опубликовал письмо, в котором привёл ряд факторов, повлиявших на его решение.

«В ходе процесса рассмотрения заявки Bittrex Департамент непрерывно работал с биржей над устранением постоянно проявлявшихся дефектов и помогал ей реализовывать необходимые программы контроля и правового соответствия согласно развивающейся природе этого сектора», – говорится в публикации.

С момента подачи заявки биржей регулятор направил в её адрес несколько обращений с требованием устранить имеющиеся проблемы, в частности касающиеся процедур борьбы с отмыванием денег, соблюдения положений, установленных Управлением по контролю за иностранными активами, и процесса листинга активов. Тем не менее, ряд замечаний так и не был ликвидирован, пояснили в ведомстве.

«Текущие процедуры и политики Bittrex либо полностью отсутствуют, либо не соответствуют установленным требованиям», – отметил Департамент, допустив, что у биржи могут быть проблемы и в других областях, например с обучением сотрудников.

В течение 14 дней Bittrex должна подтвердить, что она перестала вести бизнес на территории Нью-Йорка, и представить план ликвидации своего присутствия в штате. Компании также даётся 60 дней для того, чтобы вернуть активы, принадлежащие жителям Нью-Йорка, и рассчитаться по другим обязательствам.

Ранее на этой неделе Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдал лицензию европейской бирже Bitstamp.

UPD: Bittrex не согласилась с заключениями регулятора и заявила, что она уже работает над решением множества из обозначенных им проблем.

В частности, Департамент подверг сомнению эффективность процедур биржи, направленных на предотвращение доступа к её платформе пользователей, находящихся в санкционных списках, указав на несколько случаев успешного проведения сомнительных транзакций. Кроме того, он сообщил, что Bittrex неспособна выявлять клиентов, использующих «откровенно недостоверные имена», такие как «Elvis Presley», «Donald Duck» и «Give me my money».

Bittrex утверждает, что примеры регулятора относятся к 2017 году. С тех пор она реализовала более надёжную систему идентификации пользователей, в том числе ограничила доступ аккаунтам, не удовлетворяющим «усиленным стандартам верификации». Кроме того, в январе 2018 года информация об иранских пользователях была передана Управлению по контролю за иностранными активами, добавила компания.

Касательно замечаний, связанных с листингом токенов, когда биржа показала «неспособность оценить их соответствие» своим собственным требованиям на примере выборки из 15 активов, Bittrex заявила, что регулятор разрешил ей предоставить жителям Нью-Йорка доступ только к 10 криптовалютам, в то время как на её платформе их представлено более 200, поэтому это условие она сочла неприемлемым.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.