Bitstamp расширяется на американском рынке с получением лицензии BitLicense

Одна из старейших бирж криптовалют Европы Bitstamp в этот вторник стала девятнадцатым обладателем лицензии нью-йоркского регулятора BitLicense, благодаря чему она сможет предоставить возможность торговли биткоином, Litecoin, Bitcoin Cash, Ethereum и XRP жителям региона. Заявку на получение лицензии Bitstamp оформила одновременно с принятием соответствующего законодательства в июне 2015 года, таким образом став одним из первых 22 претендентов.

Хотя в первые годы Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдавал лицензии криптовалютным компаниям неохотно, в последнее время регулятор заметно смягчил позицию и принял в свою юрисдикцию сразу несколько представителей индустрии. С начала года были лицензированы сервис первичного брокерства Tagomi, трейдинговое приложение Robinhood, а также операторы биткоин-ATM Cottonwood Vending и LibertyX.

По словам CEO Bitstamp Нейца Кодрича, его компания обсуждала с регулятором различные аспекты функционирования торговой платформы: «Были вопросы, связанные с механизмом сопоставления заявок, хранением криптовалюты, проведением аудитов. Лицензия является набором правил и процедур, которым необходимо следовать на ежедневной основе».

Ранее Bitstamp получила лицензию платёжного учреждения в ЕС, благодаря чему официально может предоставлять свои услуги жителям 28 стран. «BitLicense мало чем отличается от лицензии финансового сервиса, которая у нас есть в Европе», – добавил Кодрич.

Теперь биржа, уже имеющая некоторое присутствие на американском рынке, намерена расширить сферу своего влияния, в то время как до завершения необходимых процедур в соответствии с требованиями BitLicense она занимала «пассивную» позицию.

В конце прошлого года новым владельцем Bitstamp стал южнокорейский конгломерат NXC. Кодрич сохранил за собой меньшую долю и продолжил руководить деятельностью биржи.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.