Австралиец заплатил $100 000 налога с криптовалютных активов стоимостью $20 000

Австралиец заплатил $100 000 налога с криптовалютных активов стоимостью $20 000

25.06.2019
0
Александр Сорокин

Житель Австралии оказался должен государству $100 000, удержанных в качестве налога с криптовалютных активов стоимостью $20 000, сообщает местный портал Micky.

Как пояснил директор компании Crypto Tax Australia Адриан Форза, такое требование было предъявлено одному из его клиентов Австралийским налоговым управлением (ATO), по правилам которого стоимость актива определяется в момент получения.

Клиент получил оплату в криптовалюте на историческом максимуме в январе 2018 года за услуги разработчика, которые он предоставил иностранной компании, и был вынужден задекларировать её общую стоимость в $250 000. К моменту расчётов сумма упала до $20 000.

«Это катастрофа, – заявил Форза. – Это несправедливое решение, потому что он получил криптовалюту, а её стоимость существенно снизилась, и теперь он должен платить налог с денег, которых у него нет».

Форза также рассказал о других особенностях налогообложения цифровых активов в Австралии. Так, ATO считает Ethereum Classic «оригинальной» цепью и утверждает, что все, кто получил монеты в результате форка, по сути, приобрели их за $0. Таким образом, последующая продажа Ethereum, по классификации ведомства, являет собой не что иное, как факт получения 100% прибыли на капитал, с которой необходимо уплатить соответствующий налог. Аналогичным образом трактуются, например, монеты Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

«Любые монеты, полученные в результате хард форка, имеют нулевую базовую стоимость», – добавил Форза.

Ранее ATO заявляло, что будет выявлять трейдеров, уклоняющихся от уплаты налогов, торгуя криптовалютами за границей.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x