Адам Бэк: CEO Ripple скупает биткоины на деньги, вырученные от слива XRP розничным инвесторам

CEO инфраструктурной биткоин-компании Blockstream Адам Бэк догадывается, на что CEO Ripple Бред Гарлингхаус тратит миллионы, вырученные от продажи XRP из резервов своей компании.

«Он, вероятно, поддерживает биткоин и, вероятно, накапливает биткоины на деньги, вырученные от слива XRP розничным инвесторам», – написал Бэк.

Гарлингхаус действительно поддерживает биткоин, однако обратное нельзя сказать о сторонниках ведущей криптовалюты в отношении XRP. Так, бывший разработчик Bitcoin Core Питер Тодд в ноябре сравнил Ripple с биотехнологическим стартапом Theranos, который занимался разработкой новых технологий, но не был честен с тем, каких результатов они помогут добиться, и скрывал собственные провалы. Гарлингхаус в разговоре с Fortune говорил, что верит в перспективы биткоина как средства накопления, тогда как в XRP он видит платёжный инструмент.

Свой комментарий Бэк оставил под сентябрьским интервью Гарлингхауса каналу CNN, когда CEO Ripple произнёс следующую фразу: «Ripple не может контролировать цену XRP больше, чем киты контролируют цену биткоина».

По мнению аналитика The Block Ларри Чермака, почти всё, сказанное Гарлингхаусом в интервью, – это ложь. «Мне трудно поверить, что он ссылается на данные CoinMarketCap, зная, что по крайней мере 90% этих данных фальсифицируются. Но инвесторы XRP проглотят и это», – написал Чермак.

«Меня всегда поражают сомнительные источники (и здесь я выражаюсь довольно мягко), распространяющие FUD касаемо XRP и Ripple. Реальность такова, что мы снизили объёмы продаж в квартальном выражении. С тех пор уровень роста оборотного объёма XRP был ниже, чем у BTC и ETH», – говорил Гарлингхаус ранее.
Фото: Ruslan Ivantsov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.