CEO Ripple прокомментировал информацию о массовых продажах XRP компанией

Американская финтех-компания Ripple в августе навлекла на себя очередную волну критики. Один из пользователей составил петицию, в которой призвал Ripple перестать продавать XRP крупными партиями, а группа инвесторов подала на компанию в суд, сославшись на опубликованное ранее в этом году руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по работе с цифровыми активами.

CEO Ripple Бред Гарлингхаус 28 августа после нескольких недель молчания прокомментировал критику своей компании.

«Меня всегда поражают сомнительные источники (и здесь я выражаюсь довольно мягко), распространяющие FUD касаемо XRP и Ripple», – заявил Гарлингхаус.

Он утверждает, что руководство SEC было подготовлено сотрудниками, а не самим регулятором, и не является законом или правилом: «Это очевидно: XRP не является ценной бумагой. В Великобритании и других странах об этом было сказано именно так».

Касаемо активной ликвидации имеющихся у Ripple запасов XRP Гарлингхаус пишет, что эти продажи помогают компании повышать практическую ценность XRP путём развития RippleNet и поддержки сторонних фирм, использующих криптовалюту в своей деятельности.

«Реальность такова, что мы снизили объёмы продаж в квартальном выражении. С тех пор уровень роста оборотного объёма XRP был ниже, чем у BTC и ETH», – добавил он.

CEO Ripple заявляет, что компания продолжает работать над созданием стандартов для криптовалютной отрасли. В качестве примера он указал на отчёт о продажах XRP за второй квартал, в котором представлена подробная информация о продаже криптовалюты институциональным инвесторам и её распространении через сеть партнёров.

Комментарии Гарлингхауса вызвали смешанную реакцию в сообществе. Одни поблагодарили его за попытку развеять возникшие в связи с последними событиями сомнения инвесторов, в то время как другие не были убеждены предоставленными разъяснениями. Один из пользователей обратил внимание на то, что XRP оказался единственной криптовалютой в первой десятке цифровых активов, продемонстрировавшей снижение в 2019 году.

Screenshot_22.png
Изображение: Bloomberg

В настоящее время XRP торгуется на 93% ниже своего исторического максимума, зафиксированного на отметке $3,84 в январе 2018 года.

Петиция с призывом к Ripple «прекратить сливать XRP» за 3 недели собрала почти 2 500 подписчиков.
Фото: Djjeep_Design
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • justb
  • Snork1979