Zerononcense: Пропавшие с QuadrigaCX активы были выведены на Bitfinex и Poloniex

Авторы блога Zerononcense утверждают, что им удалось выйти на след криптовалюты, пропавшей с биржи QuadrigaCX. В своём новом отчёте они пишут, что отследили переводы 649 708 ETH стоимостью $100 490 150 в момент операций и $90,3 млн по текущему курсу, которые оказались на биржах Poloniex, Bitfinex и Kraken.

CEO Kraken Джесси Пауэлл в свою очередь заявил, что его компания не располагает средствами, выведенными с QuadrigaCX. По словам авторов доклада, «с высокой долей вероятности» активы QuadrigaCX в настоящее время находятся на биржах Bitfinex и Poloniex.

«На основании совместного анализа CEO MyCrypto Тейлор Монахан, Elementus и автора доклада был сделан вывод о том, что на биржах Bitfinex и Poloniex есть средства, принадлежащие QuadrigaCX», - говорится в публикации.

Согласно исследователям, последние транзакции с предполагаемых Ethereum-кошельков QuadrigaCX проводились 8 декабря 2018 года, то есть за день до смерти основателя биржи. «Дата последней исходящей транзакции с указанных кошельков представляет интерес в этом случае, поскольку Джеральд Коттен скончался 9 декабря 2018 года», – пишет Zerononcense.

Пауэлл сообщил, что наиболее благоприятным сценарием для кредиторов QuadrigaCX в сложившейся ситуации является обнаружение средств на сторонних биржах, поскольку это даёт шанс на их восстановление. Тем не менее, входящие транзакции, список которых приводится в исследовании Zerononcense, не гарантируют, что эти активы по-прежнему находятся на названных биржах.

«Это самая большая надежда клиентов QuadrigaCX. К сожалению, на Kraken Коттен ничего не хранил. Будем надеяться, что остальные проверят свои кошельки. Могли использоваться счета, зарегистрированные на другие имена, так что придётся покопаться, – заявил Пауэлл. – Любая биржа может проверить адреса из отчёта, чтобы установить соответствие с адресами их клиентов, использовавшимися для ввода/вывода активов. Затем им следует разобраться в том, связаны ли эти клиенты с QuadrigaCX».

Как и Пауэлл, Монахан считает, что Коттен мог использовать данные собственных клиентов, чтобы регистрировать счета на сторонних биржах: «Не забывайте, что Quadriga обслуживала биржу с идентификацией личности. У них куча KYC-данных. Они могли открывать счета на любые из этих данных, чтобы впоследствии переводить туда деньги».

В четверг Kraken объявила награду до $100 000 за помощь в нахождении активов QuadrigaCX.
Фото: Orn Rin
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.