Заявка на IPO крипто-майнинговой компании Canaan Creative утратила силу

Перспективы первичного публичного размещения (IPO) китайской крипто-майнинговой компании Canaan Creative оказались под вопросом, после того как её заявка на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) была снята с рассмотрения, пишет CoinDesk.

Согласно обновлению в базе данных HKEX в этот четверг, заявка Canaan на проведение IPO «утратила силу» спустя 6 месяцев с момента её оформления. Изначально ожидалось, что компания будет привлекать $1 млрд, однако позднее Reuters сообщал, что она умерила планы и ориентировалась только на $400 млн.

В соответствии с правилами HKEX, инициатор IPO может восстановить снятую с рассмотрения заявку, если захочет. Однако это необходимо сделать в течение 3 месяцев с момента снятия заявки, иначе организатору придётся оформляться повторно.

Исполнительный директор Canaan Creative отказался комментировать ситуацию.

События происходят на фоне объявления Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга об установлении новых правил для компаний, управляющих криптовалютными активами, которое она сделала в начале месяца. Согласно новым требованиям, компании, более 10% активов которых размещено в криптовалютах, должны проходить регистрацию в регуляторном ведомстве, причём его не интересует, классифицируются ли эти активы как ценные бумаги.

Reuters также сообщает, что HKEX и финансовые регуляторы региона подняли вопрос о бизнес-модели компании в свете высокой волатильности рынка криптовалют. Таким образом, первичное публичное размещение Canaan может не состояться в текущем году, предполагает издание.
Комментарии 0