ЮНИСЕФ может провести собственное ICO

ЮНИСЕФ или Детский фонд ООН, организация, помогающая детям по всему миру, проявляет значительный интерес к технологии блокчейн и даже может провести собственное ICO. Об этом пишет CoinDesk.

Хотя объявление о проведении ICO органом, который работает совсем в другой области, может прозвучать неожиданно, оно не покажется таковым, если мы посмотрим на работу, которую ЮНИСЕФ проделал в сфере блокчейна ранее.

В числе прочих инициатив ЮНИСЕФ запустил первую публичную ноду Ethereum в составе ООН с целью получения практических знаний в этой области. Кроме того, ведомство организовывает образовательные программы, в рамках которых рассказывает слушателям как о блокчейне, так и об ICO.

В составе ЮНИСЕФ уже был сформирован орган UNICEF Ventures, который занимается инвестированием в блокчейн-стартапы. Так, в ноябре прошлого года агентство инвестировало $99.000 в южноафриканскую компанию TrustLab, занимающуюся разработкой решений в сфере идентификации личности и социального развития.

На сегодняшний день инвестиционные возможности ЮНИСЕФ в этой области ограничены $100.000, хотя в фонд ведомства поступило уже $12,6 млн. Инвесторами выступили правительства Дании и Финляндии, а также ряд публичных компаний, в том числе Disney. Конечной целью деятельности агентства является формирование доходного инвестиционного портфеля с привлечением компаний, работающих в сфере блокчейна.

Сооснователь UNICEF Ventures и бывший старший советник администрации генерального секретаря ООН по вопросам инноваций Крис Фабиан утверждает, что на базе агентства в будущем могут быть открыты более смелые проекты, в том числе проведены ICO.

«Если мы соберёмся заняться разработкой собственного токена, помочь другим разрабатывать их токены и создать криптовалютный инвестиционный фонд, эти вещи появятся в нашей дорожной карте в самом ближайшем будущем», - сказал он.

Предполагается, что ICO может быть проведено на блокчейне Ethereum, поскольку ЮНИСЕФ обладает определённым опытом работы с этим блокчейном. Помимо содержания ноды Ethereum, в августе этого года организация начала принимать пожертвования в ETH на собственный адрес, на который было переведено порядка $600 в криптовалюте.

Фабиан отмечает, что организация не собирается останавливаться на достигнутом и видит в технологии распределённого реестра огромный потенциал. «Мы считаем, что существует множество областей применения, в которых можно использовать эту технологию на мировом уровне, но только при условии наличия публичного блокчейна с неограниченным доступом», - заключил он.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.