Южнокорейский финансовый регулятор сформировал криптовалютное подразделение

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи объявила о «крупных организационных перестановках», призванных помочь защитить потребителей и адаптироваться к изменениям, которые несёт сфера финансовых технологий. Одним из пунктов этого плана стало создание специализированного подразделения, которое будет следить за сектором криптовалют. Об этом пишет Bitcoinist.

Правительство Южной Кореи заняло относительно осторожную и взвешенную позицию в вопросе регулирования криптовалют и блокчейна в последние месяцы. Действия, подобные согласию следовать рекомендациям G20 по поводу создания «унифицированного регулирования» для сферы криптовалют, свидетельствуют о том, что местные власти не намерены сдерживать инновации, но в то же время будут следить за безопасностью потребителей.

Теперь ведущий финансовый регулятор страны решил посвятить сфере криптовалют больше собственных ресурсов. FSC опубликовала пресс-релиз под заголовком «Изменение организационной структуры», в котором сообщила о создании Бюро финансовых инноваций (FIB), которое будет отвечать за «новые разработки и вызовы, такие как криптовалюты». Помимо сферы цифровых валют новое подразделение будет регулировать сферы финтеха и больших данных.

Южнокорейские СМИ сообщают, что решение о создании FIB было принято на заседании министерства общественной администрации и безопасности.

В настоящее время FIB представляет собой временный орган в составе FSC, который был учреждён на 2 года. Вместе с тем, представители ведомства рассчитывают на то, что изменение организационной структуры будет способствовать дальнейшему распространению финансовых технологий в стране.

Южнокорейская платформа смарт-контрактов FANTOM Foundation прокомментировала эту новость: «Мы полагаем, что Южная Корея может стать идеальным инкубатором для тестирования новых виртуальных монет и их блокчейн-систем. У нас уже есть высокоскоростная инфраструктура интернета, не идущая в сравнение с системами других стран мира. Население Южной Кореи приветствует технологию. Теперь настало время сделать свой шаг правительству и создать благоприятное окружения для виртуальных монет и их блокчейнов».

Создание FIB оказалось последним решением южнокорейских властей в отношении рынка криптовалют. Ранее представители FSC пересмотрели руководства для операторов бирж криптовалют. Один из чиновников заявил, что «регулятор не противится криптовалютам» и хочет положить конец отмыванию денег и прочей незаконной деятельности.

В это же время стало известно, что Южная Корея может признать биржи криптовалют полноценными финансовыми учреждениями. Ранее они имели статус «коммуникационных вендоров».

В начале года южнокорейские власти приняли несколько решительных мер по регулированию сферы криптовалют, однако некоторые из них были негативно восприняты обществом. В конце мая Национальное собрание Южной Кореи предложило снять наложенный в прошлом году запрет на проведение ICO и сформировать рабочую группу, чтобы повысить прозрачность торгов.
Фото: Parilov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.