Южнокорейский чиновник, связанный с регулированием криптовалют, найден мёртвым у себя дома

18 февраля Джанг Ки Джун, глава по экономическим вопросам Службы по координированию политики правительства Южной Кореи, был найден мёртвым у себя дома. Джангу было 52 года.

Предположительно, он умер в результате сердечного приступа, однако полиция по-прежнему ожидает официального ответа следователя, производящего дознание в случаях насильственной или скоропостижной смерти.

«Он умер во сне. Пульс уже не прощупывался, когда его нашли», - сообщил представитель правительства.

Согласно информации издания Yonhap, Джанг отвечал за «координацию мнений различных министерств и служб в целях подготовки к еженедельным встречам Гонга и прочих причастных министров». Гонг Нам Ки возглавляет вопросам Службу по координированию политики правительства. Встречи высших чиновников проходят с ноября прошлого года, а одним из обсуждаемых вопросов являются перспективы регулирования криптовалют.

В прошлом месяце правительственные структуры Южной Корее сделали ряд противоречивых заявлений по поводу возможного запрета криптовалютной торговли. Запретительные инициативы встретили чрезвычайное неприятие среди граждан страны. Петиция с предложением ввести регулирование сферы криптовалют, не запрещая при этом торговлю, набрала свыше 200 000 подписей, необходимых для того, чтобы её рассмотрел президент страны.

«Облагайте криптовалюты налогом столько, сколько вам заблагорассудится, но не закрывайте их. Моя жизнь зависит от этого», - написал один из подписантов петиции.

Коллеги полагают, что причиной сердечного приступа мог стать стресс, который Джанг испытывал на работе в связи с личными переживаниями по поводу сложившейся ситуации.
Фото: Guitar photographer
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.